听!是春的声音,它携着一缕清风拂过山岗,越过田野迎面而来,缓缓吹进心中,吹暖这个泛着爱的季节。
冰雪消融,河流叮咚作响恢复了往日的活力,土地接受着雪水的滋养,为那沉睡了一冬的种子而准备,远处的山渐渐朗润了起来,仿佛一个即将睡醒的孩子,寒风一改往日的逼人的气势,温和中掺杂了一丝醉人的暖意。像母亲的手一般的温柔地叫醒它沉睡的孩子,那是大地母亲对生活在这片土地上她的孩子的爱啊!而我的母亲又何尝不是这样,将她的爱伴着春风一并送给我。
凉凉的春风吹过校园门口,夕阳即将没入群山,随着下课铃声同学们向校园外涌去,外面则是些焦急等待的家长,不必去找我也知道我的家长不在那浩浩荡荡的队伍中,每天放学一个人走在回家的路上,没有嬉笑、畅谈和即将到家门口的依依惜别。有的只是耳边拂过的风和形单影只的沉默,母亲几年前生了一场大病,做了手术,自此以后身体大不如前,我不敢奢求母亲拖着病体在寒风中苦苦等待,也不忍心在母亲的健康上雪上加霜。但那一天我却真真切切看到了母亲等待的身影,她略微矮小的身影被淹没在人群中不停的向外张望着,当她看到我时不停地向我挥手,脸上满是喜悦,我差异地瞪大了双眼,可那抹身影在人群中却耀眼地让人无法忽视。我几乎是跑着过去,牵起母亲的手,那冰凉的温度让我一愣,母亲笑着牵起我手向前走去,“还以为不会看见你呢?”母亲开始向我讲起学校家长接孩子的盛况,完全像一个看见新鲜事物的孩子一样喜悦。我也被这样的气氛感染,一路上有说有笑。本以为那天母亲只是正巧赶上我们放学时下班才来接我,可接下来几天放学时母亲等待的身影让我惊讶了,后来是听姥姥说是有一天母亲在楼上恰巧看到一个人走回家的我从一对母女身旁走过时那羡慕的神情。似乎有什么在敲打着心底,一声一声回荡。
春来了,带着生命的气息带着爱,跋山涉水只为那一季的温暖。这个春天那一朵叫母爱的花开在心田,漫山遍野泛着浓浓的爱。