春意正浓作文
春意正浓浓 早春带来了春的气息,捎来了春的柔情.
温暖的春风吹化了湖面厚厚的冰层湖面那么静,像一面晶莹剔透的镜子;湖水又那么绿,好象被周围的小草染过似的;湖面又那么宽广,茫茫的与天相接湖中的鱼儿经过了一冬的调养,长得特别肥.
春的天空与众不同它蓝似天空,可比天空蓝得纯洁;它蓝似火焰,可比火焰蓝得恬静;它蓝似玫瑰,可比玫瑰蓝得纯正再添上几朵悠闲自在的白云,就是一幅完美的工笔画了.
湖的两岸,小草探出头来,舒展着它那嫩绿的身躯,新奇的望着大地各色鲜艳的小花,零零星星的点缀在好象披上了碧绿的天鹅绒的大地上桃花也开了:远看桃花,就像一簇簇.
一丛丛粉红的彩霞蝴蝶为它跳舞,蜜蜂为它采蜜微风一吹,花在动,蜂在飞,蝶在舞,一片热闹的景象小燕子也从南方赶来,为春光添上了一道亮丽的风景线.
远处的山上还留着一些残雪,恍然可见晶莹的白雪和绿树搭配得那样和谐,那样妙不可言这样的山绕着这样的水,这样的水映着这样的山,真是"山绕水尾水映山"呐!