“一年之计在于春,一日之计在于晨”,春乃是一年的开始,也是万物复苏的季节,你们认为春是什么样的呢?
我认为春是充满生机的。看,冰雪消融了,大片大片的土地露了出来,小草们像是收到了信号似的,一个个都变成了大力士,破土而出。有的弯着腰,像没睡醒似的;有的挺的很高,想看看周围的景色;还有的只露出一个草尖,仿佛一位与世无争的高人。这时,一个淘气的小朋友跑到了草地上,一会儿在草地上跑来跑去,一会儿又在草地上翻了个跟斗。没过多久,就有很多小草倒地身亡了。不过,经过风的吹拂,雨的滋润,太阳的照耀之后,小草们又“起死回生”了。真是“野火烧不尽,春风吹又生”呀!而且随着春天的到来,娇艳的桃花也开放了,它们用晶莹的露珠给自己做了项链,显得更加动人了。而且桃花不仅华美,还十分实在,到了时候还能结出可口的桃子,比起玫瑰,我还是更喜欢桃花。
春天也是忙碌的。听,“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”是蜜蜂在花丛中采蜜!有的在花丛上空盘旋,好像在寻找哪朵花更好;有的按部就班,一会儿飞回巢穴,一会儿又出来;还有的十分挑剔,这采一点,那采一点,想酿出最甜的蜜。忙忙碌碌,没有丝毫偷懒,小蜜蜂靠它们那比蝉翼还薄的翅膀,飞来飞去,运着蜂蜜。这时,我想到了一句话:“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”不仅是蜜蜂在忙,农民伯伯辛苦的播下希望的种子,汗水掉在了田里,直至太阳落山。为了生存的小贩们也早早摆起了摊,吆喝声在凉风徐徐的清晨构成一首和谐的曲儿。
这就是春,一个充满生机却又十分忙碌的季节,象征着希望,憧憬着未来。