繁星点点,粉面含春玉不露的躲在那些青色草叶中的小野花儿,是今年我看到的春的象征。
春会开出花来的,春总会开出娇艳的花来的,春深藏着金色的阳光一缕,春深藏着逍遥的心一枚。那些开在斜坡上的花,一面环水,三面环柳。便情不自禁的想起了“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的舒适与惬意,它们都如众星捧月般的享受着春天带给他们的美满与幸福。
那些杨柳,在初春里的嫩芽,温婉细腻,让人怜爱,不媚世俗,不妖娆,就像一位恬淡安然的女子,待风吹来便张扬的婀娜起来,开不完春柳春花满画楼。舞不尽纱窗风雨黄昏后。昔我往矣,杨柳依依,在初春里,杨柳是最美的,亦是最耀眼的;它总是那般轻巧的摇,微微的摆,始终触动着内心最柔软的心底,让狂躁的心不知不觉中慢了半拍。它总是撩弄着微起涟漪的水面。暮春之景,夕阳的余晖洒在水面上,有微漾的波光粼粼,有杨柳的稀疏倒影。清风徐来,如一首田园之曲飘进你的耳中,钻进你的心中。
昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。早春的雨带来一袭凉意,可是这丝毫不减春意;青涩的草经过了雨的沐浴后,似乎从青草转为绿的盎然,青草味夹杂着香花味,随着丝丝凉风飘荡,淡淡的春意味将心填得满满的。雨下的并不大,斜飘着,打湿了眼眶,所有的一切都变得模糊,变得缥缈,在淡灰色的天幕前,不经意一瞥,细柔清凉的雨丝,无色调的雨丝。在此时便会成为心中不离不弃的爱恋。“绿蓑衣,斜风细雨不须归”的诗情画意一下涌上心头,在你眼前巧笑倩兮……
春不过是万千事物中的一个过客,可它却会在你心中烙下美丽的印记。春意浓,浓的真美!燕归来,莺语乱,是谁在歌咏春天?是风在歌咏,感谢春使它变得如此细腻。是烟雨中的楼阁,诉说青春使它变得如此深情。笑靥如花,春意将它轻轻点缀;呢喃呢喃,开出银华半盏,呢喃呢喃,我心爱的月季花细碎点点,芳香萦乱。
春意的浓,如一袭温情,从心底弥漫,荡漾开来。