寒冬已过,可窗外的冰雪并未完全消融。冰晶挂在窗旁的松树上,仅有的几棵小草在枯败的景象中探出头来。天气微寒,我望着路上紧裹衣服的行人,不禁打了个寒颤。然而,在这初春时节,母亲的爱却给了我温暖。
教室的窗外,早春的雪絮絮地下着,透着丝丝凉意。刚刚下了晚自习,我快步走在回家的路上。此时,天已朦胧。在小雪笼罩的回家路上,两旁的冰雪化为了一滩滩积水。
昏黄的路灯下映出了行人的倒影,使前行的我变得胆怯,我下意识的把帽子戴在头上。想起近几天发生的抢钱事件,不禁打了个冷颤。心里有点恐慌,这时,我的身后响起了急促的脚步时,而且似乎在追赶着我,吓得我头不敢回,加快脚步,神经再次绷紧。当我要小跑往家跑时,身后的人却叫住了我,我听到熟悉的声音后转过身来。原来,是妈妈一脸焦急,急匆匆的来接我。妈妈用手牵住了我,一双大手上又添了几块新的创可贴,有的快要脱落,而有的却沾上了几点血迹。宽厚的手心带走温暖,却也布满了老茧。划伤的手背还可以看见淡淡的血迹。
看到了妈妈的手,我不禁倍感心痛。一双本不该属于她的手布满了岁月的刀痕。长期在木器厂的繁重工作,使她的关节严重变形,手指粗大而红肿,老茧是手的常客,刀刻的印记也不足为奇。可是,这双手却给了我温暖,是妈妈对我爱的见证。
为了照顾我上学,她每天都起早贪黑的打理着家中的一切;为了供我读书,妈妈放弃了轻松的工作,而选择干体力活。因为,她说那可以赚更多的钱,让我买更多的书;为了陪我学习,她即使每天夜里双眼熬的通红,也会对我笑笑说没事。
母亲我感谢你给了我的生命!你的爱犹如春天对小草的关怀,赋予小草蓬勃的生机。
天气依旧微寒,可是乌云已经散去。阳光露了出来。它犹如母亲一般温暖,在冰雪未消的初春让我感到浓浓的母爱。