等闲识得东风面,万紫千红总是春。儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。最近用这诗句真的是太贴切了。
阳春三月油菜花、桃花、樱花……都争相开放,吸引了很多赏花客,纷纷踏至而来,留下一张张倩影。青山绿草,河岸边柳树发出嫩绿的枝芽,茶余饭后人们在河边采风漫步。
尤其是我和伙伴们格外开心,退去厚重的棉衣,踏上轻快的脚步。三五成群我们一起研究制作风筝,我负责绘画。我们来到空旷的公园,伙伴们把我们精心制作的风筝放飞天空,带着我们的笑声、欢呼声飞到空中,我画的童话人物“小红帽”在空中翩翩起舞,仿佛在向我们招手。小鸟围着风筝,跟"小红帽"嬉戏。我们躺在草坪上,跟蓝天白云做游戏。我们一起奔跑,跟着春分追蹦。我们来到小河边跟小蝌蚪做朋友,叫他们快快长大,帮助农民伯伯抓害虫。
我爱春天,百花争艳、柳绿花红、鸟语花香、春分拂面、风和日丽、春色满园。
草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。