当冬天的最后一片雪花融化,当河流最后一块冰排裂开,当寒冷的冬风被太阳捂热,我深知春天来了。
春天的脚步到了。他是那样强劲有力,瞬间将千里冰封江面撕裂开来;她又是那么温柔善良,轻轻唤醒熟睡大地。大地书写绿色的画卷,花朵吐出嘴里的肥料,缓缓伸出娇嫩的花蕊;小草争先恐后的撬开土壤,仿佛要把一个冬天的压抑立刻爆发出来;柳树在“贵如油”的春雨的滋润下冲破寒气的枷锁吐出了娇嫩的新芽…….几十里的松花江江畔“忽如一夜春风来”,转眼间变成蓬勃绿色的天堂。
冰面开裂的炸响惊醒水中的鱼儿,鱼儿贪婪的呼吸春的气息;地下的蚯蚓嗅到花香,揉了揉眼睛,也开始默默地进行“地下工作”;大雁欢唱着赶回来参加“春之韵”的音乐会。
今年哈尔滨的春天来的有些迟,正因为等待的多久,所以她迸发的激情愈加热烈。在经历寒冬的肃杀,春天气息更让人振奋,令人心醉……
“一年之计在于春”,在春天韵律中,大家都跃动起来!绿草红花簇拥环抱,我们这些翩翩学子正迎着朝阳走向校园。青春的容颜,盈盈的笑意,朗朗的歌声,谁又能说我们不是这春天中最美丽的风景呢?谁又能怀疑我们在春天辛勤耕耘后孕育不出累累的秋实呢?