春意正浓作文
初暖乍寒的时节,晚梅的芳华带着冬天最后一片雪花化在微暖的春雨中,春风捧起这冬的最后一抹印记,送给最后一个冬夜的最后一片繁星,天边稍稍渗出丝丝暖黄色的光芒:早春渐起,爱正浓。
一片空旷的土地。
土地上已生长出一片片嫩草。如水墨画中调的淡淡的幼绿,虽淡,但大片的抹上去,也给人一种惊鸿一瞥的震撼。草地中有两个孩子,左边那个辫着两个小小的麻花,右边那个梳着短短的马尾。花辫跳着,马尾跃着,土地里、嫩草中,塞满了她们的笑声。突然,通的一声,花辫歪了,稚嫩的小手上也渗出丝丝殷红,眼睛里也填满了泪水,旁边的女孩立刻掏出心爱的手绢,轻轻一擦,洁净的手绢上绽放出一朵红花。那是一朵在微冷初春带着温暖的爱开放的最美的花。
一条通往学校的路。
太阳已向世人们展示了它的大半边的光芒施舍给蓄力了一冬的迎春。于是,那一片的迎春便将那阳光化作那怒放的花瓣。人行道上走着一对母女,女儿还小,唱着欢快的儿歌,母亲走在后面,微笑着注视着她的孩子,有时孩子趔趄时,总会轻轻地扶一下,然后轻轻地拍拍孩子的肩膀。孩子则冲妈妈大大地呲牙一笑,又欢快地跑远了。
阳光透过迎春的花瓣,打在母女拉得长长的背影上。一丝微微的暖,混在浓浓的爱里,不分明了。
乡下的一个院子里。
院里的桃花已开得茂盛,花香淡淡的,混在暖暖的空气中,有些虚幻。一树灼灼下,一对躺椅,一对老人,中间的茶几上,温度稍高的茶水泛着清香,升腾着一丝安逸与平和。一位老人似乎已沉沉睡去,满是皱纹的脸上似乎还镌刻着当年的风采。风起,花落。另一位老人轻轻将老伴头上的花瓣拂下,在乱花飞舞中,依稀能看到老人脸上安详的微笑,一片灼人的花舞之中,相依相守这四个字,在这暖春的怡人春风中,已被诠释。
无论是幼春的红花初放、早春的迎春怒放,还是深春的桃花盛放,都融着那人世间最纯洁、最无私、最深沉的爱,由浅入深,同那春日的暖,同行、共生。
春意渐起,爱正浓。