春天来了,天气里还带着些微寒,冰雪没有完全消融,角落里的冰已失去了冬日的威风,在与大地做最后的告别。春风暖暖的拂在行人的脸上,让人心里欢喜,一些事物在春风里慢慢酝酿。
早上第一节课是英语课,课前小考每天都要进行,一向丢三落四,马马虎虎的我,总会丢掉一些字母,为此我总是拿不到满分,这让我焦急万分。同桌看到我的焦急,毅然决定帮我改掉这个毛。课间她推辞掉同学邀请去外面玩耍的要求,在座位上先监督我背五分钟的单词,然后让我拿出小条纸,她要听写我单词。考完后她拿着红笔,一个字母一个字母地检查着,发现我还是有丢“a”落“b”的毛病。她一边改正我的错误,让我重写几遍;一边对我说∶"写单词要眼、手、心并用,你没有用心对待,怎能不发生错误呢?"那语气真像我的严师,在她的语气里我听出她对我的关心与责怪,心里溢出满满的感激。为了我,她牺牲了下课的休息时间,牺牲掉了她背单词的时间,同桌的情谊让春寒还未退去的春天暖和了许多。
那天晚上刚放学,天气骤变,东风收起了她温柔面孔,呜呜地在窗外吼叫,柳条在空中横飞,窗子被风拍打得“哐哐”响,学生处程主任的声音从广播里传出来:"同学们请注意!今天有大风蓝色预警,希望你们不要在牌匾下及大楼下行走,以防止意外发生"。播了一遍,好像害怕没有引起注意我们的注意,然后又连续播了两遍,最后叮嘱班主任再做强调。这简短有力的叮嘱,虽仅仅几句话,在我听来确是世界上最美的叮嘱,是世界上最动听的声音,它包含着学校领导老师对同学们的爱。这声音不止在今天响起,每逢冰雪路滑,大雨倾盆,雷电交加,节假日放假时,都会响起。这声音敲击我的耳鼓,震撼我的心灵,包藏着绵绵的爱意,这爱能让冰雪融化,这爱能让狂风无奈,这爱能让乌云退散,这爱能让平安永驻,这爱能让世间万物充满生机。
初春的夜晚,我在灯下挑战难题。这时‘叮铃铃’手机响起,我接起电话一看是同桌,原来她忘记带语文题签了,今天语文背诵作业就没办法完成了。想起平时她对我的帮助,怎能让她为难,便毫不犹豫的把题签用手机拍照发了过去,同桌马上送上一个大大的“谢谢”。我心里美美的,举手之劳的帮助,却解除了同桌的困境,这就叫投之以桃,报之以李吧!
春意渐起,含苞葳蕤,七中的沃土上一片生机无限,师生情,同学意,亦在这融融的春光里酝酿,发酵成一杯杯醇香的美酒,轻轻抿上一小口,顿觉口舌生津。醉了,在这师生的情谊里,醉了,在这红紫芳菲的春光中。