春姑娘要来了,春风赶忙布置人间的一切,用以迎接春姑娘的到来。
春风首先来到了花坛,唤醒了迎春花,“春姑娘要来了,快醒醒吧,快点绽开你美丽的脸庞,来迎接春姑娘吧!”迎春花一听春姑娘要来,赶快叫来了小蜜蜂和小蝴蝶,为它传播花粉,不久,便绽开了笑脸,迎接春姑娘的到来。迎春花开了,小草也呆不住了,它可是春天的重要成员。于是,它唤醒了它的兄弟,与它一起拱出地面,可是,它们缺少养料,劲儿实在太小了。这一切,都看在春风的眼里,春风叫来了春雨和太阳公公,给了小草十足的养料,小草终于拱出了地面,摇晃着小脑袋,冲着春风笑呢!“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”温柔的春风抚摸着柳树的枝条,提醒柳条:春姑娘要来了,赶快抽出嫩芽,来迎接春姑娘。”柳条在春风中翩翩起舞,仿佛是一位妙龄少女,尽情的施展自己美丽动人的舞姿,并向人们传来春的捷报!小燕子和小河也来凑热闹,小燕子匆忙的从南方赶来,垒巢搭窝小河则把冬伯伯送给它的“水晶”棉衣脱了下来……春风把大地打扮好了,又忙着打扮天空。
于是,和煦的春风又轻轻吹拂着天空中那一个个红红绿绿的风筝,瞧呀,孙悟空腾云驾雾,阿童木冲向云层,大蝴蝶翩翩起舞,小蝙蝠睡意朦胧……蔚蓝的天空经过这一番打扮,更显得春意盎然了!人们在春风中微笑,在春风中奔跑,在春风中尽情的欢乐。春风,把一切都准备好了,就等着春姑娘来了……春姑娘悄悄的来了,当她看到眼前的一切时,激动地哭了,带来一场春雨,滋润了万物……