爸爸“醒”酒了作文800字
说起我的爸爸,他也和正常人一样,但是要是喝醉了酒就不是他了,我和妈妈都得让他三分。
记得有一次,爸爸在外边喝过了酒,顺便给我和妈妈带回来一份排骨炖豆角,晃晃悠悠地送到我们面前。妈妈说:“什么呀!是不是你在饭店吃剩的饭菜打包拿回来了?”爸爸眼睛瞪得大大的,说什么也不承认,而且还振振有词地说:“是饭店老板送的,还有一瓶饮料……你们爱信不信。”
嗨!我的肚子都饿得咕咕叫了,还是先充饥吧!我刚尝了一口,便没好气地说:“这菜怎么这么咸啊!”爸爸接话道:“不吃倒了……”话没说完就躺在沙发上装迷糊去了。妈妈也不是省油的灯,冷嘲热讽地说:“哼,你行啊!敢喝这么多酒……”“行了,您别吵了,爸爸都醉成这样了,赶紧给他弄点解酒的东西吃啊?”妈妈只顾生气,哪里顾得上给爸爸弄这些东西。看着爸爸那可怜的样儿,我一边给爸爸冲醋糖水,一边心疼地说:“爸爸不要再喝这么多酒了,对身体不好。”安慰完了爸爸,我便冲妈妈说:“您也是的,有吃的就行了呗,管那么多干嘛!乞丐还吃不上排骨呢!”这时,只听爸爸隐隐约约地说:“你看看儿子都比你明事理!”我风趣地说:“做人嘴要甜,哄死人不偿命……”妈妈觉得自己理亏,就没再说什么,只好把话题岔开。妈妈说:“儿子比你强多了!尽管妈妈在夸我,但我心里听着十分别扭。心想:这哪是在安慰爸爸,而是拿我当挡箭牌刺激爸爸啊!我只好哀求妈妈,放过爸爸这次吧?妈妈总算开恩了,虽然嘴里还在嘟囔,但是已经去忙自己的事去了!
第二天早上,爸爸醒酒了,一脸愧疚的样子。不用说我们已经原谅他了。从那以后,爸爸虽然没戒酒,但是他从没因贪杯喝多过。不仅我爱爸爸,妈妈也更爱爸爸了!
小贴士:有的人醉酒扰得四邻不安,有的人醉酒一声不响……这位醉酒的爸爸还真挺文明,但可气坏了妈妈,难坏了“我”。