雨作文650字
雨,有时像一位努气冲天、大吼大叫的爷爷。
雨,有时像一位婷婷玉立、轻盈优雅的淑女。
雨,有时像一个淘气可爱、天真浪漫的娃娃。
就这样,在满天的乌云密布,在一阵阵雷声中,在一道道闪电划破天空时,雨,如约而至。哗啦啦,哗啦啦……轰隆隆,轰隆隆……像一首摇滚的歌曲,如雷贯耳般从空中传来,逐渐响亮起来,逐渐洪亮起来……
你瞧!雨点弟弟们在狂风爷爷的吹击下,不屈不挠、坚强不屈地打开降落伞,从空中往下跳,它们一个个地从乌云满天的空中降落到湿润柔软的泥土上。不管狂风怎样刮着,不管雷雨怎样怒吼,它们仍面不改色地跳下去,投入大地的怀抱。它们,就如一位位未面临死亡却毫不退缩的战士。
大雨中,雨娃娃就像一位钢琴家,小雨点们像一双修长而纤细的手指轻轻地弹奏着世间万物,就好像万物是一个个黑白琴键似的,轻轻地弹奏着,发出悠扬悦耳的琴声,动人极了!不仅如此,这美妙的琴声,更让人陶醉,让人沉迷,让人回味无穷……
渐渐地,雨小了。此时的雨与刚才的雨可截然不同。刚才的雨,狂风怒吼,雷雨大骤。而此时,雨如一位婷婷玉立、动作优雅的少女从空中降临。滴答,滴答……
雨,静静地,悄悄的下着。那飘飘洒洒的雨丝,从朦胧的天空中轻轻滴落,生怕惊醒了世间的一切。它,静静的下着……
不知不觉中,雨停了。世间上的万物都焕然一新。小草上、石头上、树叶上都滴落着一滴滴晶莹的雨珠。
叮咚——叮咚——叮咚……
仿佛像是钢琴曲的结尾、后奏,但更像是雨的余韵。