打羽毛球作文700字
今天,阳光明媚。沐浴着这温暖的阳光,我与妈妈下楼去打羽毛球。
首先,妈妈发球。只见她把球向上一抛,用球拍轻轻一拍,球就像一只轻盈的小鸟儿一样,轻盈地向我飞来。我赶忙挥起球拍,想让这只“小鸟”回巢。但是这只“小鸟”太调皮了,似乎在和我开玩笑,于是,它拐了一个弯,正好从球拍边缘飞过,轻盈地落在了地上。我把它捡起来。刚一抬头,就撞见了妈妈得意的目光。我不服气,对妈妈说:“你别得意!这回我发球,你一定不会赢!”
我把球重重地向上一扔,用力地打过去,这只轻盈的“小鸟”好像变成了一颗“炮弹”,砸向了妈妈。妈妈跳起来,用球拍轻轻一拍,“炮弹”好像又变成了“小鸟”,又轻盈地向我飞过来。我连忙伸出拍,又用力拍了一下。“炮弹”比“小鸟”听话,刚碰到球拍,就弹了回来,这让妈妈感到措手不及——因为她没有料到我会接住这一球,于是匆忙地伸出球拍。可“炮弹”只听我的话,不听妈妈的话,从妈妈伸出的球拍的前方径直落下。我高兴地大喊:“耶!赢喽!”
妈妈又向我投出不甘示弱的目光。
下一场是妈妈发球。她一改刚刚的轻盈,使劲一拍,一枚“炮弹”飞了过来。这“炮弹”飞得太快了,被打一下一定很疼!我立即蹲下身,双手抱头,同时还在心中默念:“球啊!我没招你没惹你,你可千万别打我啊!球啊……”我这时既害怕睁眼,又渴望睁眼,所以只好用一只手抱头,一只手捂脸,捂脸的那只手的指间张开一条缝,以便抬头看时,不会被飞来的“炮弹”砸中脸。我从指缝中向外望,发现这枚“炮弹”离我越来越近了!五米;四米;三米;二米;一米……忽然,“炮弹”从我的左方经过,落在了地上。呼~~没打到我。同时,大局已定,妈妈胜利了。
太阳已经爬到了天空的正中央,哦,该吃午饭了!妈妈与我恋恋不舍地看看阳光,慢慢地爬上了楼……