寿州手抓饼作文
寿县最著名的早餐是寿州手抓饼,当然也是我最喜欢吃的。
寿州手抓饼怎么做的呢?妈妈经常给我做手抓饼,我有时也在旁边观看她的厨艺。妈妈首先把锅烧热,放少许的菜油,然后把事先准备好的薄薄面皮放进烧热的油锅里;等到听见“嗞嗞”的声音,妈妈拿起锅一翻,饼就翻过来了,我看见了金黄色的饼面。妈妈把金黄色的一面打上鸡蛋,又加上炸好的火腿肠,卷起来放在盘子里。盯着盘子里黄色的“脸蛋”,我不禁流下了口水。妈妈在一旁得意地说:“怎么样,你老妈的厨艺厉害吧!”我已经在那津津有味地吃起来了,根本顾不上理睬妈妈。
那香味让我根本停不下来嘴巴,我大口大口的吞咽。咬一口,那美美的味道流入了我的口腔、胃里、心田等,那说不出的味道就像一个小糖虫钻进了我的肚子,让我根本停不下来。我看见妈妈在旁边直流口水,我给妈妈一点吃。可是妈妈说她要减肥,不吃油炸的。我真为妈妈可惜。
已经很长时间没吃手抓饼了,但嘴里还在回味这手抓饼的诱人香味。下次,我一定还要吃寿州手抓饼。