洁白的, 缀着补钉的帐子, 被轻轻的拉开了, 孩子们正睡着呢: 两个浅黄头发的小脑袋紧紧的靠在一起,这两个孩子的脸十分销售,嘴巴周围泛着淡红,瘦削的脸颊上却有一抹淡淡的微笑。桑拿那几个孩子抱在一起,身子蜷缩着,好几双小脚丫蠕动起来。
母亲桑拿伸出手,将自己刚缝补好的被子盖在这几个孩子身上,望着他们。
“西蒙的孩子从小失去父亲,现在连母亲也走了,唉。”渔夫叹了口气,接着祈祷道”但愿他们的父母在天上保佑他俩······”边说,边在胸前画着十字。
灯火灭了,屋里一片寂静,只听见水钟的”滴答滴答”声······
第二天天还没亮,渔夫就已经醒了,他看着躺在自己身旁的两个小男孩,不由得去抚摸他们的脸庞,心里有些话想说却说不出来,该去打鱼了。
桑娜早早的醒来准备早饭,小木桌已经发霉了,一个个黑黑的小洞。桑娜准备去厨房拿黑面包时听到哭声,呀!糟糕难道是西蒙那两个孩子?这时,桑娜的四岁女儿就跑来抱住桑娜的腿,双眼望着妈妈,说:”妈妈,什么时候多了两个小弟弟啊?“桑娜一时半会儿不知道如何回答,只能推辞着讲:”他们啊······哎,时间不早了,快叫他们来吃早餐吧,乖啊。“一边说,一边去拿黑面包。
西蒙的两个孩子来了,他们眼圈红了,用手拭泪。桑娜只好哄着他俩:”乖,不哭,来,吃一口······“孩子们似乎感到了家的温暖,便止住了泪,桑娜喂他们吃黑面包。