我最后悔的事作文500字
我做过的事很多,有令人捧腹大笑的,有令人感动得落泪的,还有令我后悔的。
记得那事发生在我小时候的某一天:微风吹拂着大地,吹得我神清气爽。我蹦蹦跳跳地去姑妈家玩。
路上,我看见了许多香蕉皮,有的都被人踩得发黑了,旁边便是一个和我差不多高的垃圾箱,这时我的心里像是有两个小人在吵架,小人甲说:“去捡起来吧,不然别人踩到了,就会摔成狗啃泥的。”小人乙不同意,马上跳起来说:“我才不捡呢!要踩到,要摔成狗啃泥的又不是我,谁爱捡谁捡去吧,我才不捡呢,我还要去姑妈家呢。”就这样他们你一句我一句地吵开了,“捡”“不捡”“捡”“不捡”……
我想了一会儿,就绕开了。
从姑妈家回来的时候因为太高兴了,就不小心踩上了香蕉皮,“啊——”我滑了大约有两米之远,我左晃右晃地躲过了一只只拦路虎,可是还是撞上了一堵墙,这是墙啊,水泥砖垒成的墙啊,不是用泡沫或朔料制成的道具墙啊,我宁愿摔得四脚朝天,也不要撞墙,唉,这都是我自讨苦吃啊。
咦?我的头上怎么有那么多的星星?还在我头的上空盘旋呢!一颗、两颗、三颗……(晕了)
我真后悔啊,后悔当初为什么不把香蕉皮给捡起来。
望各位朋友记住:多做好事,不然就会像我一样,遭到老天爷的报复。