我最后悔的事作文500字
世界上珍贵的药有很多,就是没有后悔药。每当想起这件事,我就恨不得挖个地洞钻进去。
星期五,我听朋友们说今天晚上举行晚会,于是,我一到家,鞋子也没来得及换,随便画了几下作业,就出去玩了。都没来得及和妈妈说一声。
刚出家门,我便奔向晚会地点,我和朋友们大吃特吃,吃得肚子像气球一样圆。我们吃完后更是玩得乐不思蜀,十一点也没有回家。
爸爸、妈妈为了找到我,东奔西跑,找了好久才找到晚会里玩得精疲力尽、不亦乐乎的我。
妈妈带着我回家,她黑着脸,沙哑着问我:“你知道吗?为了找你,我和你爸爸忙了多久!”我默不作声,心却怦怦直跳,像十万只蚂蚁在咬我的身体。然后,妈妈说:“你知道你今天做错了什么吗?”我害怕地说:“我知道了。”“那你知道以后怎么做吗?”妈妈又说。“嗯,明白。”我小心翼翼地回答。然后,妈妈让我面壁思过,还要我写一份深刻的检讨。
我抬头看妈妈,只见妈妈满脸疲惫,眼睛红红的,平时整齐的头发也显得凌乱不堪……原来妈妈为了找我,饭都没吃,嗓子也喊哑了。我的泪止不住奔涌而出,我可以想象妈妈找我时着急的种种场景:呼喊,奔跑,打电话,一家一家的敲门……再看妈妈回来不停地忙碌着,我觉得妈妈的眼角都有了皱纹,想到妈妈白天上班那么辛苦,晚上还要替我操心,我恨不得给自己抽两巴掌,心里特别不是滋味。