我最后悔的事作文500字
每当我看到别的同学生病,我就特别羡慕他们。我多么希望自己有一天也能生病呀!这样,就可以在家里睡大觉,不用去上学了。可是,我的身体好得很,老也不会生病。
去年冬天,妈妈担心我感冒,一入冬就要带我去打预防针。我一直找各种借口推脱,不去打预防针。说也奇怪,不久后我感冒了。我心里别提多高兴了,心里想:这下我可以在家里多睡一会儿了,不用去上学,也不用做作业了。下午放学回到家,我一声接一声的咳嗽声吓到了妈妈。妈妈着急地问:“你是不是感冒了?”我一边点头一边说:“是的。”爷爷在一旁说:“打个电话给老师,孩子明天就不要去上学了,请几天假。”妈妈点了点头,马上打电话给老师。我心里暗暗高兴,比吃了蜜还甜。
到了夜里,我发烧了。妈妈一会儿用酒精给我擦拭额头、腋窝降温,一会儿弄药给我吃,那药非常苦,我刚把药吃下去就开始呕吐。不一会儿我被弄得全身无力,再看看熬红了双眼的妈妈。这时,我开始后悔当初希望自己生病了。
第二天早上,我感到很孤独,很想到学校里找小伙伴玩,可是我还在发烧,浑身还是无力,爸爸妈妈都不放心我去学校。想起每天在学校和小伙伴们开心地玩耍,现在我觉得当初的想法是大错特错了。白天想出去玩一会儿,但妈妈说:“你现在还在生着病,外面风太大,万一被风吹了病会更严重,这不是更麻烦了吗?”我只得整天呆在家里。
回想生病的那几天,每天吃药、打针,真是吃也吃不下,睡也睡不着。每天上学时间我就会趴在窗台上,看着背着书包去学校的小朋友,我多想去学校呀!这时我知道了:生病也不是一件快乐的事,我以后再也不想生病了。