我最后悔的事作文500字
在这个世界上,发生了许许多多的事情,里面充满了喜怒哀乐,悲欢离合,不过,在这些如繁星一般多的事情里,最让我记忆犹新的一件事,也是我最后悔的一件事。
那是发生在我一年级的一件事。火辣辣的太阳照在头上,身上早已大汗淋漓,我忍不住阳关的照射。在不知不觉中,我随着同学们的身影来到了冰激凌店,我看着那五颜六色的冰激凌,口水都要流了出来,我摸了摸口袋,可是里面已经没有了硬币敲响的声音,这预示到我身上已没了钱。没有钱,我就吃不到那爽口的冰激凌,此时生无分文的我只好听着肚子在不停地咕噜噜地叫,我实在忍不住了。我决定回学校去。放眼望去,我看到在学校的小公园里,有许多人在那里吃着东西,这个时候,我的口水又流了下来。我低着头,放慢了脚步,站在一旁,看别人吃东西。这个时候,在脑子里有一个念头:去抢别人的东西吃。如果是比自己大的,又抢不过,只好去抢比自己弱小的。我决定了,不能让自己的肚子饿着。我找好了一个目标,准备下手,似乎有人知道了我的想法。这时,有一个阿姨向我走过来。她面带微笑,和蔼可亲,非常的慈祥。她蹲下来,对我和颜悦色地说:“小朋友,你是不是肚子饿了?”我点了点头。阿姨说:“肚子饿了,是不能乱偷乱抢的……”
这一天,阿姨跟我讲了许多故事和道理,叫我怎样做人,使我受益匪浅。