我最后悔的事作文500字
“丁零零”,上课铃响了,老师捧着一叠改好的试卷走进教室。老师走到教台前,生气地说:“这次考试同学们都考得很不好!”听了这话,大家的心都悬起来了。
开始报分数了。同学们有的双手合十,嘴里念叨着什么,好像在祈祷;有的同学用手堵住自己的耳朵,生怕听到自己的分数;还有的同学害怕得全身发抖。我也很害怕,怕听到自己的分数。
“李荫泽!”啊,老师报到我的名字了!我感觉自己的心在“扑通扑通”地跳。老师把我的名字重复了一遍,流露出一丝不满。“92分!”这一声虽然不怎么响,但对我来说,就好像一个晴天霹雳炸响在我耳边。我甚至连拿试卷的力气都没有了。当我走向讲台时,看着同学们异样的眼光,我的心里十分羞愧,真想找个地缝钻进去。我迈着沉重的脚步往前挪,仿佛每一步都有千斤重。当我用颤抖的手从老师手里接过试卷时,眼泪模糊了我的双眼,要是我没有粗心,就不会考这么差了。
放学的时候,老师把我叫到了办公室,对我说:“这些题目的错误都是因为你的不认真造成的。”老师的话像在我流血的伤口上撒了一大把盐,懊悔像一条条小虫子啃咬着我的心灵。当我走出办公室时,我的眼睛再次被眼泪湿润了。
早知如此,何必当初?早知道这样考试前就应该认真复习,这世上哪有卖后悔药的呢?这件事虽然过去了很久,但我还是记忆犹新,每次想起来我都在心里对自己说:别做让自己后悔的事。