我最后悔的事作文500字
有件事一直令我很后悔,我也不敢对妈妈说,今天我就壮个胆子,把这件后悔的事讲给大家听。
那是暑假的一个炎热的下午,做完作业后,我觉得很热,便在妈妈的房间里找来找去,终于在妈妈的口袋里找到了十元钱。我赶紧把钱装在口袋里,快快乐乐地来到超市,买了娃哈哈、鲜橙汁等,然后跑到同学家玩,日落时才回家。
一跨进家门,我就听见妈妈和爸爸在争吵。只听妈妈气愤地说:“你拿我口袋里的十元钱去买烟,还狡辩!”爸爸说:“你凭什么冤枉我,我根本就没拿你的钱!”听到这儿,我心里立刻明白是怎么回事了。我几次想向妈妈承认错误,可话到嘴边又咽了下去,总怕说出来之后妈妈不会原谅我。
到了晚上,妈妈把饭菜煮好后,只拿我们俩的碗筷,没有爸爸的份,连饭也只够两个人吃。爸爸见了,火冒三丈,抬起手“啪啪”地猛拍桌子,接着将椅子扔向墙角,然后扭头就往门外走去。妈妈摸着我的头伤心地说:“不管他,吃饭吧。”那天爸爸很晚才回家。从此,爸爸和妈妈一个面朝东,一个面朝西,谁也不理谁。我看在眼里,悔在心里,真想让时光倒流,如果我不偷拿妈妈的钱,如果我能早点勇敢地说出来,爸爸妈妈也不会弄成今天这个样子……
我真的很后悔,我以后不会再做这种事了。我多么希望妈妈能原谅我,爸爸能原谅妈妈啊!