我最后悔的事作文500字
每当我想起这件事,我心里真后悔,觉得对不起好伙伴王阿康。
那是我们读三年级时候的事,一天吃过早饭。我和王阿康去上学,一路上景色迷人,路边的院子里有一棵枇杷树,一个个黄澄澄的枇杷像乒乓球那么大,压得树枝抬不起头来,我看见园子的爷爷不在,就说:“王阿康你能把枇杷摘下来吃了吗?”我用手指了指又黄又圆的枇杷。我接着说:“你如果能把它摘下来吃了,我就把我家的足球送给你。”王阿康来劲了。兴高彩烈地拉钩,不许反悔。随后他走到我刚才指的那个枇杷树跟前。又蹦又跳,就是抓不到树枝,我看的哈哈大笑。
这时候王阿康发现院墙边放着一个拖把,并飞快地跑了过去,抓起拖把,来到枇杷树前,高高举起拖把压住树枝用另一只手抓住枇杷,一连摘了好几个枇杷。便一口气吃完了。我看着不禁暗暗发笑,走到王阿康面前,拾起地上的枇杷核拿在手里。哈哈你偷吃了大爷家枇杷,我去告诉他家人。
王阿康恍然大悟知道中计了。忙说:“我们是好朋友,你千万别告诉他们。”
这件事老爷爷知道后。狠狠的批评了王阿康一顿。最后说小朋友你这样摘枇杷会伤了树枝又糟枇杷。因为枇杷还没有熟透。王阿康点点头,伤心的眼泪都流出来了。一路上,王阿康小声说:“我不跟你玩了。那年暑假后他随着他爸爸工作的调动,转到其它学校去了。每当我看见他和我在八卦洲合影照片上,那张熟悉的面孔,真诚的微笑,我真后悔啊!
虽然过去了很久,但是每当跟小伙伴一起玩耍时,我总是觉得心有些不安。