朋友满天下,知己无几人。这是人生的一句哲理。人人都希望觅得几个知己,千金难觅知己!可是我呢?为了一个桃子而失去了至今仅有的一个知己。谁也不会相信我们会走在一起。他实在比我差太多了,除了木讷以外没什么特别的了。常理以外就是奇迹,我和他,创下了当时的奇迹,最好的哥儿们和搭档。直到有一天,奇迹因为一个桃子消失了。垂钓,我们的共同嗜好。
我们相约来到河边垂钓。天气的缘故使我口渴难耐。河里鱼儿的热情征服了我回家的念头,抬头望去,全是绿的,眼睛一眨,出现了点点红色的。桃子!我兴奋到了极点。隔壁李大伯的桃园,全是无虫无喷药的新品种。我拉着他一路小跑的来到树下,不料他却档在我前面,眼睛直瞪着我一句不吭。我伸手一抓,一个桃子到手了。那菩萨终于开口了:“不要,放回去不要这样子。”我说:“不要紧,不就是一个桃子吗?”说着,把桃子在身上擦了几下。“这样是不对的,这是别人的东西。”“不会有人知道啦。”张口一咬,一股甜汁从上到下进了肚里,三下五除二,桃子解决了。“去向李伯伯道歉。不然别怪我。”“没人知道啦,时候不早了,回家吧。”
第二天,我和他第一次没有一起去学校,我觉得不妙,我的桌上放着一张纸:“报歉了,最好的朋友,我想我适合做你的朋友,再见。”我知道我说什么都没有用。奇迹就这样结束了。他,一个让我最佩服的人,佩服他的木讷……