我最后悔的事作文500字
两个大大的轮子,三根蓝色的杆,一个把手,一个二维码,没错,这就是共享单车,但说到共享单车,我就会想起一段经历,一段让我十分后悔的经历。
那天我和妈妈准备去钱塘江逛逛,但看到路旁的共享单车勾起了我的兴趣,我之前一直觉得那些骑共享单车的人特别帅,尤其是在夏天走路特别的热,而骑着共享单车,会有风从前面迎面扑来,那个感觉一定会非常的爽,于是我就恳求妈妈让我骑一会儿共享单车,刚开始妈妈不同意,因为年龄没到不能骑,再我强烈的要求下,妈妈最后还是答应了。
我一脚蹬地,一脚一踹,再抓上把手向上一跳就坐上来了。当我骑上共享单车时,整个人都浮空一样,一下子觉得爽凉风从前面吹来,江对面的建筑从我旁边闪过,我潇洒地骑着共享单车,可是好景不长,该来的还是来了。
谁知前面有一片泥水地,共享单车轮子一歪,直接飞了出去,我人呢,则向后一扬在空中来了个180度旋转,然后趴在了地上摔了个狗啃泥,还是左膝着地,皮破了一大块,还流着血。看着妈妈从后面飞奔而来,我忍住眼泪不让它流出来,妈妈着急的这颗心一下子跳到嗓子眼,为了不让妈妈担心,我坚强的站起来对着妈妈说没事没事,最后是妈妈扶着我一瘸,一拐地回家。
通过这次经历,我明白了一个道理:做人一定要懂得守规矩,一时的快乐带来的伤痛让我这辈子都不忘了。