我最后悔的事作文500字
随着岁月的流逝和年龄的增长,我经历过了成千上万件事,它们就像我记忆沙滩上的“贝壳”一样,五光十色。然而,在这五光十色的“贝壳”中,却有一枚是不光彩的。
我清清楚楚的记着:那天下午,我们正在上品德课。因为那时我的品德成绩很好,所以就满不在乎地哼起歌来。可谁知一不小心竟哼出了声,更不巧的是,正好被老师听见了,她皱了皱眉头,说道:“谁发出的声音?好像在后两排!”同学们一听,有的开始东张西望,有的交头接耳的议论着,原先安静的教师一下子炸开了花。那时,我不敢承认,怕老师骂我,批评我,甚至让我站到教室门口。一个好学生,上课尽然不认真听讲,还唱歌。想一想老师批评我时,我会多么尴尬。于是我装作若无其事的样子。
几分钟后,同学们把矛头对准了同桌。他学习不好,还很淘气。老师走到了他桌旁,生气地说:“下课去一下我的办公室。”同桌赶忙解释道“不是我,不是我……”老师一听,更生气了,朝他吼道:“不是你,还会是谁?做了错事不承认,还狡辩。”说完,还狠狠的瞪了他一眼……
下课了,望着同桌走向老师办公室的背影,惭愧。内疚。后悔,像潮水般向我涌来。我顿时觉得自己是多么渺小,可是一切都晚了。啊!无辜的同桌啊!你是否能原谅我?