我最后悔的事作文500字
在我一年级时,我干了一件使我非常后悔的事。
那天, 妈妈高兴地拿着一个包裹回家。她说:“我今天太幸运了,竟然被我买到了这条名牌围巾。”说着,就从那个大包裹里拿出了一条五颜六色的大围巾来。围巾很漂亮,图案鲜艳,还有一股香味扑鼻而来。妈妈欣赏完后,小心翼翼地把它放回了包里,然后美滋滋地拿着钱包去买菜了。
我还沉迷于那条围巾的香味,于是就从妈妈的包裹里拿出了那条围巾,左闻闻,右闻闻,我不小心把围巾掉在了地上,还有脚踩了几下,把围巾弄脏了。这下怎么办?我慌了神。嗯,还是把围巾洗一下吧。说干就干,我马上拿盆子去接水洗围巾去了。
我把水接好,马上把围巾放了进去。然后拿起肥皂,不停地搓啊搓……搓得差不多了,我把围巾拿出来。一看,我惊呆了。原来围巾退色了,黑糊糊的,真难看。妈妈买的是什么围巾啊,怎么会变成这样?看着这个“黑团”,我又有了新主意,把围巾藏起来,那样就没人知道了。
妈妈买菜回来,看到我端端正正地在写字,就先去看她的围巾了。可她打开包裹,发现围巾不见了,就问我是不是我拿了。我本想说不是,可是一想,这是妈妈花了好多钱买来的,肯定很心痛。我小声地说:“是。”妈妈叫我把围巾拿给她,我只好把围巾还给了她。妈妈一看到围巾,又看了看我,笑着说:“妈妈就算没有围巾,也不愿听到你的一句慌话。妈妈不怪你。”
妈妈虽然没批评我,但我还是很内疚,要是当初我没有弄脏围巾该多好啊!