我最后悔的事作文500字
那个周末,我做了一件让自己很后悔的事情。
是这样的,那天我正准备去上英语特长班,在门口等电梯时,突然听到角落里传来了小猫的叫声。我东找找西找找,最后在一个盛饼干的空纸盒里看见了一只小猫。
这是一只非常可爱的小猫,它长着白色的绒毛,宝石一样的眼睛,小巧玲珑的爪子,此刻它正缩在纸盒里喵喵地叫着,好象有些饿了,又好象是怕生我看着看着,就入了迷,情不自禁地把它抱回了家。
奶奶和小姨奶正坐在沙发上看电视。我对奶奶说:“奶奶,我捡了一只小猫,我们养着吧。”小姨奶最不喜欢猫了,她赶紧插话道:“你快把它抱走,放到外面,是谁家的猫它自己就回去了,你把它抱回来算怎么回事!”见小姨奶对这只小猫毫无兴趣,我只好把它抱下了楼。
来到英语班后,老师问我说:“哪来的小猫呀,是野猫还是你养的?”我犹豫不决,不知该怎么回答。最后,只好吞吞吐吐地说:“是,是,是小野猫”。老师说:“那你把它放了吧,让它去过自己习惯了的生活!”我没办法,只好把它放到了小花园里
后来,我听楼里扫地的阿姨说,那是我们楼上的一户人家,他家的大猫生了好多小猫,因为太多了,养不过来,并且觉得我喜欢小猫,所以故意放在那里准备给我的。我一下子惊呆了,早知道我就赶紧收着了,我本来就想要一只小猫,结果
这件事让我很后悔,从那以后,我就再也没有养过小猫了。