我最后悔的事作文500字
读着卖火柴的小女孩,不禁让我想起了一件令我心潮如滔滔江水般起伏不定的后悔事。事情是这样的:
那是一个寒冬季节,窗外寒风调碧树,忽然,亮起一道闪电,滚来一阵雷鸣,雨淅淅沥沥的下了起来,却不见停止。反之,越下越大,转眼间成了滂沱大雨。
雨依旧下着,人不见少去。恍惚中多了一的沿街乞讨的老爷爷,只见他衣衫破烂,穿得很单薄,只有一件外套,可是现在,连这破裤子破衣服也被淋湿了,他哆哆嗦嗦的地打着寒颤,眼睛透露出射人的目光,让人一看,就有一中莫明的怜悯之心,都忍不住想去帮住他,当然,我也不例外。我蹦蹦跳跳地走下楼,“就这么给他,那岂不是太便宜他了吗?我要想一个既让我开心,也让他获利的方法。”对了,我一拍脑门儿,飞快地跑下楼去。
跑到那儿,只见他面前的钱五颜六色的,忽忍,我眼前一亮,啊,鲜红的百元钞票,如果我有这么多钱该有多好啊。我起了贼念我一边膘他,一边把一元钱放到他那儿顺手牵羊。我到手以后,撒腿就跑。只听见后面传来了“小姑娘谢谢你——。”顿时,我的心跳猛然加快,一团乌云遮住了我的心灵上空,一个声音不断传来“你对得起你的良心吗?是啊,我本来不是要给他钱吗。怎么,反而“拿”他的钱了呢?他那么可怜我怎么能那他的钱呢?你应该把钱还回去,那个声音催促我,然而,我没有面对他的勇气。我硬这头皮往家走去,到了家,我把钱锁进了一个有锁的抽屉,从此,再也没有打开过,也因此,我心灵上的那片乌云,至今也没有逝去,它将时时刻刻提醒我,不要再犯类似的错误。
我相信,从此以后,在我的人生路上,再也不会有这样的"亮点"我一定要好好努力学习,将来好好建设国家,让祖国再没有沿街乞讨的人!