我最后悔的事作文500字
一生中经历了许许多多的事,高兴的,悲哀的,痛苦的。在我的脑海里,深深地印着一件难忘的后悔事。
那是上个学期。一天下午,天气还算好,学校早早就放学,同学们纷纷回家,只有班上的“世界杯球迷”,挤出一些时间去踢足球,我也被这恶劣的风范所感染,和他们踢球。原来,踢足球真是件新鲜事,它让我着了迷,连全世界都着了迷,凭借高超的技术,就迎得球迷的鼓掌,它是个绝妙的运动,能培养人的技巧。回到家,我高兴地把这新鲜事告诉妈妈。妈妈微微一笑,听了我意味深长的三言两语,悄悄地告诉我:“孩子,虽然踢球是好,但是也要适量,如果天天都想着踢球,就会影响到学习!”
新的一天,新的面孔,我们在学校又呆了一天。放学后,我左想右想,只想着回家。但是这样的现实,还是不能保持,一个“世界杯球迷”又要约我去踢球。听了这建议,我陷入沉思:回家!回家!一定要回家!可我真的抵不过踢球的诱惑,自己像变了个人似的,偷偷赶着去踢球。
踢得够劲!在一场激烈的小足球赛中,我忘记了学习,忘记了回家,和在场的“世界杯球迷”踢得很疯狂。比赛快临近尾声了。那个时候,上演了“惊天大逆转”,严肃的妈妈混进人群,把我带回家,眼看这场激烈的比赛就要结束,我真舍不得下场。回家后,我想把那股劲告诉妈妈。顿时,妈妈愁眉苦脸,狠狠地把我教训了一顿,还打我一个耳光。我后悔地哭了,心想:我是多么后悔啊!还有更后悔不及的是第二天的语文考试,成绩也下降了。
也许你们也有后悔的时候,请你也把你的事讲给身边的人。