我最后悔的事作文500字
那是四年级发生的一件事,现在想起来,我都觉得脸发烫。
那是一节课间,好多同学都在背英语单词和句子。因为上课要听写。我却游手好 闲得从那里坐着没事干。姜茂青拍拍我的肩问:“曲笑阅,上课要听写,这么多单词和句子,难道你都背过了?”我看了看英语书说:“这么少的单词,我还以为多 少呢,真是的,大惊小怪的干什么呀,再说我之前早就背过了。”“万一听写的时候你背不过怎么办?错一可是罚四十啊。”“我知道,可是我早已经背过了呀,实 在是太简单了。”姜茂青开玩笑说:“为了对你负责,我现在就来给你一个口试。”“没问题”,我回答到。从开始到最后我有好多单词句子没记住。我在心里想: 赶紧抓紧时间背。可是,我刚背了几个单词,上课的铃声就响了。老师也真是的,不给我们背的时间就听写……最后,发下听写本,打开一看,我满眼都是红叉叉, 而姜茂青的却满是红钩钩。姜茂青看了看我的听写本,无奈地摇了摇头。
这能怪谁啊,怪只怪自己没有认真准备,世上没有卖后悔药的。从那以后,我再也不敢大意。做人要实事求是,可不要夸大其词,否则最后丢脸的还会是自己。