有一件事让我没齿难忘,这件事到底是谁的过错,还是没搞清楚,可是这件事让我跟他互不理睬的时间有一个星期,这件事也是我心里打击最大的一件事。事情是这样的。
有一天放学,我兴高采烈的回家。突然有人叫我:“丁剑云。”把我吓着了。一眨眼,他不知不觉的跑到我前面来,不好意思的说:“我能不能向你借一块五毛钱呀?”
我说:“可以。”我把钱借给了他,但觉得很好奇,好好的向我借一块五毛钱,一定有什么诡计,我便怀着好奇心跟踪他。
我没有想到他去买游戏卡,他一转身看见了我,我心里咚咚的跳对他说:“你……什么时……候还钱?”
他说:“下午。”我又感到奇怪:“他买卡不怕他妈妈说吗?”便又怀着好奇心跟着他回家,他家和我家住一栋楼房,一个楼层。
我回到家里做着作业,突然,爸爸严肃的问我:“刘思超说这副卡是你买的,是不是?”
我肯定地说:“这不是我买的。”这时我才知道他不怕是为什么,原来想栽脏陷害于我,我真是“跳进黄河也洗不清。”
我又说:“这是刘思超向我借一块五毛钱买的,为什么不问刘思超的话是真是假呢?”
后来,刘思超的妈妈反复的问了刘思超几次才知道是刘思超自己买的。
下午上学时,刘思超气狠狠地对我说:“丁剑云我再也不跟你玩了。”就这样我们互不理睬了七天。
在第八天里生机出现了。刘思超妈妈请我到他家里吃饭。饭后,我把刘思超拉到我家去玩,说:“对不起,刘思超。”他便说:“应该我向你道歉。”我就想像刘思超这样倔强性格的人怎么会向人道歉呢?这时我们又开始玩了起来。
这件事情让我知道每个人都有好的一面,友情和真诚哪个都重要,友情与真诚应该结合在一起,世界就会变得美好。