俗话说‘好’:世上的药包罗万象,没有后悔药。想起和小猫在一起的快乐经历,让我怀念,泪流满面。
我家有一只可爱的小猫,和我一起生活了两年多。它是猫妈妈的苹果,所以猫妈妈非常喜欢它。现在猫妈妈死了,小猫成了一般的饲养员。她忠于职守,我也渐渐爱上了她。相处了几天,我们把对方当成了最亲密的朋友。
一个繁忙的星期天,我带着一大堆作业回家,我很担心,怕被老师批评。小猫走过来汪汪叫了几声,好像在说:别这样,小主人,陪我玩一会儿!我一看到就把作业扔了。直到周日下午,我像热锅上的蚂蚁一样匆忙,所以我匆忙赶到了。就在我生气的时候,小猫走过来让我玩。我对此非常愤怒。它好像看透了我的心思,没有再来打扰我。但是过了一会,小猫再也忍不住了,拉了拉我的衣服,正好打断了我的思路。我气得用顺风腿把它打掉了,才静下心来学习。
第二天放学回家,找不到小猫,就大喊一声,终于在门外找到了。它闭着眼睛睡不着。它眼里有泪水。我抱起小猫,把它溅在手上。泪水仿佛在说:师父,你一生气,就会和别人交朋友。这是不对的。以后没人会和你做朋友。我失望的眼泪从眼眶里流了出来。我在那里站了很久,我的灵魂好像和小猫一起走了,于是我失去了一个最亲密的朋友。
直到今天,我还记得很清楚,任何时候都不可能完全忘记过去。另外,我也想告诉小猫,她让我做的我都做了。请放心!