有一件事,一直藏在我的心里,每当我回忆起。一阵阵涌起的内疚和歉意足以把我吞掉,悔恨在我心里流动,那是三年级的事了:
那天,我正拿着新买的日记本喜冲冲第跑回家。可当我刚跨进家门的时候,不是妈妈亲昵的问候,而是一顿劈头盖脸地打骂。原来是我没有把中午掉在电脑键盘上的饭粒拿走,所以下午就把蚂蚁给引来了,差点把电脑给弄坏了。可知道原因的我还是不服输,想反驳,又怕被妈妈骂,只好把所有的怨恨写在日记本里。
一日复一日,每次妈妈打完我,骂完我。我就把心里的怨恨写在日记本里。看着这本充满对妈妈的怨恨的本子,我清楚地知道,这本本子是绝对不可以被妈妈看到的。我想把它藏起来,但是健忘的我总是忘记。终于,不幸的事来了。一天中午,我放学回来。习惯地去看一下日记本的摆放处。一瞬间,我惊住了;不,不在!一个可怕的念头从我的脑里浮现出来,被妈妈拿去了!我立刻像疯了一般寻找那本日记。没有!我的希望破灭了。妈妈招呼我去吃饭。吃饭时,我发现妈妈的眼眶红红的,湿湿的。很明显,她哭过!"颐,你真的恨妈妈吗?"妈妈抽泣着说。"不,不是的。我我只是生气时控制不了自己!唉,我也不知道说什么好了。但是我有一点是非常确认的,那就是这不是我的真心话来的!""我知道,我知道,我知道这些都是你的气话,我相信你!"就这样,这个中午,我和妈妈拥抱在一起大哭中度过。