我最后悔的事作文500字
人生中总有一件后悔的事。而我也有一件后悔的事,那件事,使我一生都铭记。而且还教会我再也不要冒犯这种事。
那是我读小学四年级时候的事,有一个男同学坐在我后面,那时我还小,不懂。经常跟他打架,但是每次都他赢了,因为他身高比我高。所以我每次都甘拜下风,那一次我们在接书,传给另一个人,我想报复他。于是就伸手把他的那本书,向后一砸,也不知道他咋样了,发现他没什么动静,我扭头一看,不禁尖叫了一声,只见他的鼻血“哗哗”地往下流,怎么样也止不住,我愣住了,过了好一会儿,我终于缓过来,询问他有没有事。他既没有说话也没理我一直等到老师来询问谁砸的?我才忐忑不安地举起手来。以为老师会骂我。心想:老师会不会叫家长,要是妈妈来了怎么办?但没想到老师不仅没骂我,还给我做心理工作,但是我最怕的事还是来了。老师叫了家长过来,也不知道是老师给我妈妈做了思想工作,还是妈妈善解人意,最终妈妈也没骂我。但是我以后再也不做这种危险的事了。
通过这件事情,让我知道了人命是不可冒犯的。如果出了什么事,负责任的事,你承担不起的。但是我还是要谢谢这次的教训,下次我再也不敢犯这种错误了。这件事令我深深的后悔,可是世界上没有后悔药啊!