兔子的尾巴-长不了作文
从前有一个叫快乐王国的地方,那里的居民每天都过着开开心心的生活。其中就住着小兔欣欣一家人。
有一天,欣欣在跟袋鼠慧慧玩游戏,它们两个小家伙玩得正起劲哪!突然,慧慧的妈妈跳过来,一把拉起慧慧的手轻声说:“你这个孩子,真不听家长的话,跟你说了多少遍了,不要跟尾巴短的人玩,跟尾巴短的人玩你的尾巴也会变短的,我可不想有一个短尾巴的怪物女儿,快走!”“不!妈妈,我跟欣欣玩,不会变成怪物的。“是啊!”袋鼠阿姨,让我跟慧慧玩吧?”欣欣央求道。“不行,绝对不行!”慧慧的妈妈一口否决,说罢,带着慧慧扬长而去。
欣欣难过得大哭了一场,回到家后,爸爸问:“怎么了,宝贝女儿?”“爸……爸爸,伙伴们嘲笑我尾巴长得短,所以它……它们都不理我了。”“宝贝你不要哭了,其实有很多人喜欢兔子的,再说了,人还没有尾巴哩!”兔爸爸说。小兔欣欣扑哧一声笑了。但晚上,欣欣怎么也睡不着,于是,它决定去找全国最有名的巫婆——巫拉拉。
晚上十二点时,小兔欣欣背着书包找巫拉拉,一路,夜猫子叫着,让人毛骨悚然,欣欣害怕极了,它很想回去,但却又想起了昔日小伙伴们对它的冷嘲热讽,它又迈开了前进的脚步。
第二天,小兔终于来到了巫拉拉的家里,咚,咚,咚,“是谁呀?”巫拉拉边打开门边揉着松惺的眼睛说:“哦!原来是可爱的小欣欣啊,快请进,快请进!”“谢谢奶奶!”欣欣说。“欣欣你来,爸爸知道吗?”“不知道,奶奶,我有件事想求你。”“什么事啊?”是因为小伙伴们嫌我尾巴短,就不跟我玩了。所以,我……我想。”“你不用说了,奶奶已经知道了,你是想让我用法术把你的尾巴变得长一些,对吗?”“恩!”小兔说。“好吧!让我找找看,不是这本,也不是这本,不是,不是,都不是。哈,终于找到了,是这本。让我看一下咒语!哆咪哆咪,哆拉索!我知道了,你准备好了吗?小欣欣?”“嗯,我准备好了,开始吧!”“哆咪哆咪,哆拉索!小兔子尾巴快长长。”巫拉拉念起了咒语。
“哇!我的尾巴变长了!”小兔子喜悦地叫着。随后,巫拉拉用魔法扫帚松欣欣回到了家里。
虽然欣欣回到了家,但是以后的日子可不好过了。
早上,兔妈妈捧来一盆水果沙拉,小兔欣欣急忙说:“我来端。”说着,跳了过去,妈妈说:“欣欣长大了,可真懂事呀!”欣欣笑了笑,一转身,它的大尾巴啪的一下抽在兔妈妈的脸上。这几个月下来,兔爸兔妈,可被那个大尾巴打得皮青脸肿,折磨得生不如死。可是,它们怕欣欣伤心,就没跟欣欣说。终于有一天,兔爸兔妈向欣欣提议去除那条大尾巴,欣欣无奈,只能再次去巫拉拉的家里,除掉那条让兔爸兔妈受尽痛苦的大尾巴。
以后,,小伙伴们见了欣欣就说:“欣欣啊!人间有句歇后语,你知道是什么吗?”欣欣无语,当然是兔子的尾巴——长不了!欣欣苦笑了一下,无可奈何地摇头说:“对,对,兔子的尾巴——长不了!”