湖南省怀化市 辰溪县孝坪白云小学六年级三班 张雅妮  今天,妈妈带我去酒楼吃饭,在打开酒时,发现一个打火机,那个开酒瓶的叔叔看我那样喜爱,便把那个打火机送给了我。
那个打火机是一本书的形状,可惜是用塑料做的,要是能翻阅该多好呀!打火机全身上下都是一身灰不溜秋,只是“书”本中间是白色,它的正面是用金黄的汁镀上四个字“子云亭酒”,它的后部又依旧是用金黄的汁镀上去了十个金烫的字“南阳诸葛楼,西蜀子云亭”。瞧,做得精致吧!
别看它做得精致,就连打火的时候都别有一番风趣哦!开始我还不知道臬打火,便使劲按了按“书”纸,可是硬是按不下去呀!旁边的叔叔看我这般模样,便主动的手把手的教我怎样打火。他先示范一次,原来书本那灰不溜秋的书壳是可以动的,要用手将书壳往外慢慢地移动,等移动到一定的位置,火苗冉冉升起了。看见叔叔打得那样轻松自如,毫不象我刚才那样手忙脚乱。我也试试,我学着叔叔刚才那样,可心中总有种胆怯,生怕着了火烧着了我自己,可自己又想过把瘾,于是,这一次,我又重新慢慢移动了,突然只听见“啪”的一声,火苗从打火机上冉冉上升了,我高兴极了,既为自己胜了胆怯而高兴,又为自己成功打燃而开心。
想不到才得到的打火机竟然帮我战胜了胆怯,要知道,胆怯可是我最大的缺点,如果以后我再犯胆怯,就点燃打火机,烧灭心中的胆怯!