美丽的龙泉湖作文
我的家乡在舞钢,这里有一座远近闻名的石漫滩水库,它还有一个美丽动听的名字叫“龙泉湖”。这里依山傍水、山清水秀、风景如画,是个令向往的地方。
清晨,龙泉湖像一位刚睡醒的少女,显得十分安详恬静。湖面静得像一面镜子。有时,湖面上会升起一层薄薄的雾,给四周连绵不断的群山披上了一层轻纱。这时,早起的人们会来到岸边打太极拳、跑步......进行晨练。
太阳公公从东边的山头露出了笑脸,驱散了湖面上的晨雾。远处连绵起伏的群山清晰可见,像巨龙一样守卫着龙泉湖。这时的龙泉湖又像一位活泼、天真的少女,充满了勃勃生机。碧绿的湖水像一块无瑕的翡翠,阳光照在湖面上,波光粼粼。微风吹来时,湖面上碧波荡漾,真像宋代诗人苏轼诗中的“水光潋滟晴方好”;有时,湖面上笼照着一层雨雾,又像苏轼所说的“山色空蒙雨亦奇”,那景色真是美极了。这时,湖面上出现了几只游船悠闲地在湖面上穿梭,船上的游人都在欣赏龙泉湖的美姿。远处有几只鱼船飘在湖面上,一叶叶扁舟在湖面上荡漾。突然,湖面上传来了“轰隆隆”的声音,原来是一艘快艇在湖面上闪过在它的身后开出了一条白色的“陆”,随即碧波一层赶着一层欢快地向岸边涌来,有节奏地拍打着岸边的台阶,发出的响声像优美的旋律,仿佛在为龙泉湖弹奏一只赞歌。长长的堤岸上排列着一棵棵垂柳,像一道绿色的屏障保卫着龙泉湖。青山、碧水船只为龙泉湖增添了魅力。要是赶上五月的端午龙舟赛或十月水灯节,那龙泉湖的景色更是独具一格了。
傍晚,夕阳斜射过来,湖面上向洒满随金子一样,金光闪闪。这时,茶余饭后的人们接二连三地来到湖边:有的在散步,有的在聊天,有的在跑步......小孩子们在湖边追逐、嬉戏,龙泉湖此时真是热闹非凡。龙泉湖不仅为劳累了一天的人们消除了疲劳,而且使人们尽情地享受着大自然赐于的美。
龙泉湖,美丽的龙泉湖,你不但风景秀丽、如画,而且给予人们美的享受。我相信在不久的将来,你一定会吸引更多的游客来饱览你美丽的姿色。