美丽的龙泉湖作文
9月5日星期一晴
看湖是一件开心的事,尤其是看龙泉湖。
从远处看潮水升到沙滩时,它就像坚强的小孩子一样。一片水冲到沙滩了,当它后退一半时,第二片又盖在了它身上,可第一片又随第二片冲到了沙滩上。它很坚强,退回去了又冲回来,这样一层盖过一层,韵味十足。
从近处看潮水像是走过来的,仿佛是一位婀娜多姿的少女,迈着小碎步一点一点走上岸来,刚上岸,像害羞了似的,又小跑到湖中,但另一位少女又走上来,走回去,十分优雅。这还是初上潮的情景。等到高潮时,那不是走过来的,而是飞奔过来的,像一个勇猛的战士,跳到沙滩上,轰轰的怒号,因为被沙滩上的石块阻拦着,只好退回去,但这次不止是一个战士,而是成千上百个战士,一齐怒吼着,前赴后继冲上沙滩,渐渐地,沙滩被勇猛的战士们征服了,随着一声胜利的喊声,退潮了。远望潮水冲击岸边,像是起了一层薄薄的白雾。那水面上仿佛铺满了星星,在水面上调皮地眨着眼睛,像是神灯守卫在水面上。
看潮水激荡在石块间,又是一种美。当潮水向上轻轻一荡,水花就变成了水珠涌在石隙中,还没退回来,第二层又涌了上来,这样不停地动着,真美。
龙泉湖是千变万化的,也是婀娜多姿的,我喜欢。