美丽的龙泉湖作文
星期天上午,老师带领我们全班同学去东平县城观赏美丽的龙泉湖。
刚到县委转盘处,首先映入眼帘的是一块大石头,石头上龙飞凤舞的刻着三个红色的大字:“龙泉湖”。石头整体上像一个大大的乌龟。仔细看来,石头的左面像兔子,右边像老虎,静卧在散发着扑鼻香味的草丛里,用手轻轻地抚摸,感觉很痒。石头底座周围有一圈光彩夺目的鹅卵石围绕在它的身旁,放佛一个个士兵守卫着它,踩在光滑的鹅卵石上,舒服得好像被按摩一样。
穿过有椅子的小树林,走上台阶,我们来到了坐落在长廊之处的小亭子旁。小亭子里面排放着许多有关消防知识的标示牌,我想夏天这里绿树成荫,鲜花盛开,肯定有不少的游人在此休息纳凉。
再往前走,顿觉一股清新的空气扑鼻而来,啊,是密密层层的小竹林,虽然是冬天,可竹子还是那么的翠绿葱葱,阳光穿过竹林,就像一个个小精灵在捉迷藏。竹叶细细的、长长的,是那么的光滑细腻,一阵风吹过,竹叶就翩翩起舞,像一个个武技高超的舞者在表演节目。我想这里应该是熊猫的乐园吧。
走到桥下,有一个大大的喷泉,从远处看像一个过山车车道。中间似一朵大莲花,左右两边是两个层层叠叠的大圆圈,我想每逢盛夏,喷泉像盛开的大莲花,又像在水里翻腾飞跃的巨龙。这里定是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的一番迷人景象,再加上晚上不约而同地来到这里随乐而起的舞者,这里肯定是一片欢乐的海洋。
走进龙泉湖,远处还有两只海豚,面对面,活灵活现的,好像在恭祝的打招呼,又好像再嬉闹玩耍,有许多观众都在为它们鼓掌。在阳光地照耀下,湖水波光粼粼,闪烁着美丽的光泽,湖面就像披上了一件金光闪闪的衣裳。湖水清澈见底,可以清晰的看到湖里有许多形态千奇百怪、色彩斑斓的小石头和大小也不一的小鱼游来游去,机灵的小鱼有的好像在觅食,有的似尽情地嬉戏,它们开心玩耍着,好不热闹!仔细地静静地倾听,好像能听到湖水的歌唱声,龙泉湖真是风景优美的地方。
天色渐渐暗了下来,我们意犹未尽,恋恋不舍地离开了美丽的龙泉湖。龙泉湖,我们有时间会再来看你的,我想那时你会变得更加得美丽!