美丽的龙泉湖作文
舞钢真美啊!蓝天、白云、青山、绿水,美得就象一幅画,龙泉湖更象一颗明珠,镶嵌在舞钢大地上。
那湖水蓝蓝的,真静哪!静得让你感觉不到它在流动,轻风一吹,层层水浪,犹如起了皱的褶裙,均匀地平铺在湖面上,蓝蓝的湖水映着雪白的云,鼓起的浪花吻着流云的影子,明极了,亮极了。这云,这水,这天,这浪,和着柔柔的微风,好一派优美的景致,令人心旷神怡!
但这是八年前的龙泉湖。今天,当我再次漫步在湖边时,却发现,昔日这个快活干净的孩子,变了,变得那么肮脏不堪,那么衰老!
那湖水,已不是过去那种蓝蓝的、清澈见底的了,而是令人吃惊的黑绿色,靠近岸边的湖面上冒着灰色的泡泡,连离水很近的石头都看不清。湖面上浮着烟头、烟盒、木屑、塑料袋、碎纸片,甚至还有木桶、木刷、鸡毛、动物内脏……轻风一吹,一阵阵臭气扑鼻而来。
湖水拍击着石岸,好象在怒吼:“可恶的人类,还我原貌!”
我们真该好好反思反思了,这清澈美丽的龙泉湖,为什么转眼间面目全非?是因为我们的环保意识太差了。往日,当人们在美丽的龙泉湖边散步时,有的人随手把食品袋、包装盒丢弃在湖边,钓鱼的人随手把烟头抛在湖里,附近有的居民甚至来湖边洗衣服、洗菜、杀鸡宰鹅……一天天过去了,龙泉湖终于失去了昔日的风采。看到这样的情景,作为舞钢人,难道您就不觉得羞愧?不觉得伤心?不觉得愤怒吗?
正想着,忽然听到一个稚嫩的声音:“妈妈,你看,我把地上的香蕉皮扔到垃圾箱了。”“好孩子,你真棒!”我笑了,也弯下腰,和他们一道,清理地上的垃圾。因为我相信,只要我们每一个舞钢人都行动起来,保护环境,关爱龙泉湖,龙泉湖马上就会恢复往日的美丽,你说,不是吗?