美丽的龙泉湖作文
龙泉湖是一个美丽的湖泊,它一年四季都无比美丽。
春的龙泉湖透着一种生机。小草已冒出了头,花儿们也在精心打扮着自己。柳树抽出了嫩绿的小芽,随风飘舞,湖水也融化了,像一面刚刚擦洗过的镜子。湖水里水草也给龙泉湖增添了一丝生机。
夏的龙泉湖处处都很沉闷。柳树已经是郁郁葱葱了,蝉在树枝上吱吱地叫,好像在说;‘热死了,热死了。’于是,柳树下便成了人们玩耍和乘凉的好地方。火热的太阳无情地烤着龙泉湖,抚摸龙泉湖的水也是暖暖的,鱼儿也躲在水里,仿佛在和你玩猫猫,真是有趣。
秋的龙泉湖很凉爽。柳树换上了它的新衣,从远处看就像是披着一件金黄色的外套,从近处看柳树像是披了一头金黄色的长发。湖水已经是冰凉的了,湖里的鱼自由自在地穿梭来穿梭去,就像一群翩翩起舞的芭蕾舞演员。天上的云照在湖里,多么秀丽的一幅画。
冬的龙泉湖是一种寂静。到处是雪白的,柳树是雪白的,湖面也是白茫茫的一片。柳树光秃秃的,失去了以往的生机,只剩下那光秃秃的身子在寒风中发抖。一切都静悄悄的,只有寒风还在那吹着,吹着一切有时龙泉湖还结一层晶莹透亮的冰,让龙泉湖显得更加寒冷。
龙泉湖的四季都是美的,我爱龙泉湖的每一个季节!