湖北省武汉 武钢钢花小学六年级 林俊 说起屠乐驰,无人不知,不仅因为他是隔壁班主任的儿子,还因为他是有名的“小女人”。
他和我一般高,小小的眼睛笑起来眯成一条缝,说起话来很娘娘腔,那笑的声音简直跟女生没有两样。
记得有一次,他在教室里无所事事地乱翻时,无意得到了一张纸条。上面写着:“刘佳唯和八中的一个男生好上了。” 屠乐驰立刻如获至宝地在教室里大声宣读起来。同学们看希奇地围住他看究竟,正巧被刘佳唯知道了,气呼呼地冲上前,把纸条扔在地上,然后大哭起来。屠乐驰呢?见大事不妙,自然不会再挺身而出,而是像女孩子一般在紧急关头溜之大吉。
人物速写2
镜头一
人物速写
下课了,几个同学正在埋头写作业,只见咱们班的搞笑大王(名字我就不说了)一摇一摆地走了过来,一边走一边唱着:“网上的胡亚芳一回头,吓死路边的一头牛;网上的胡亚芳二回头,长江之水倒着流,网上的胡亚芳三回头,哈雷慧星撞地球。”旁边的一个女生好奇地问道:“网上的胡亚芳一回头,为什么会吓死路边的一头牛?”那搞笑大王不紧不慢地说:“这都不知道,她太丑了麻!”一句话又逗得大家哈哈直笑。
镜头二
一天中午,我们正在写作业,他跑了过来,心血来潮地拿了一只笔,笔头系上红领巾,然后抱了一把扫把当琴弹了起来。只见他一边弹,一边扭动着屁股唱着歌:“对面的女孩看过来……”正在他弹得正起劲,老师来了,见他报着一把扫把,好奇地问:“你在干什么?”“我……我在修扫把!”老师笑了笑走了。大伙看他那狼狈的样子都笑了。一个同学说:“你的歌唱得太动听了,把老师都吸引来了。”笑声更大了。