我们与周围的环境作文
蓝天来两只燕子,黑色明亮的羽毛像抹油一样,白色的肚皮像穿白色的衬衫一样。飞起来了,到了城市工业园区,化工厂的烟囱冒着烟,像从里面飞来的乌龙一样,呛得呛人,咳嗽着刷牙。燕子原以为天空像蓝色的海水,几朵漂浮的白云覆盖天空,像美梦一样,天空那么可爱。但是现在天空被烟雾遮住,变成了模糊的灰色黑色。模模糊糊地好像飘着奇怪的花纹。
他们躲避烟雾,继续向前飞,低下头,溪水又黑又臭,两岸的树木很早就落叶,就像生病的老人一样干枯无力,他们沮丧,无精打采地望着喷出恶臭的溪流,水里的鱼和虾大部分都死了,只有生命力强的虾在水里翻腾,没有力气。
这是因为人们不注意保护生态平衡,大部分森林被破坏,小鸟没有家,不再成为笑柄,地上没有漂亮的绿色衣服,不再生气勃勃。这一切都是人类自找的灾难。然而,有些人也意识到我们的家正在慢慢被破坏。我们呼吁大家,呼吁周围的人,保护环境已经到了刻不容缓的地步!我们不负责任!谁希望自古以来勤奋培养我们人类的地球母亲变成一片鳞片,成为哭泣、不沮丧、痛苦的黑色地球。
大地上有和谐的绿色。牵着我们的手,连接我们的心,从现在开始,一点一点地开始,共同关心环境保护,共同保护我们绿色的家!使地球成为一个干净、清新、永远年轻的蓝色星球。