我们与周围的环境作文
是一个清澈透明的球体,上面蓝白图案交错,周围环绕着薄薄的水蓝色便衣。(威廉莎士比亚、哈姆雷特、世)这个看起来美丽的行星却自称是这个星球的主人,正在被毁灭,这个星球是人类唯一的家园——地球。
森林面积的锐减、大气污染等一系列环境问题已经严重影响到人类的生存和经济发展。加强环境保护是实施可持续发展战略的措施。
覆盖地球陆地面积的三分之二森林,保护和养育了数千人的生命,其中有人类的祖先。远古时代,人类祖先栖息在森林中,用森林阻挡寒风,依靠森林发展人类文明。
截至今天,全球森林覆盖率已低于27%,森林面积仍在减少。随着土地荒漠化日益严重,全球12亿多人受到荒漠化的直接威胁,其中1。35亿人存在短期内失去土地的危险等一系列问题。
植树造林不仅有效地改善了生态环境,而且使我们的生活环境更加优美,同时还有巨大的生态效果。以日本为例,日本的全国森林覆盖率达65%,为此,森林土壤年储存量达2300亿吨,森林吸收泥沙57亿立方米,栖息地8100万只,氧气5200万吨,二氧化碳6900万吨。只有这几种森林生态效益的价值才能相当于日本每年国民生产总值的13。8%。
现代工业发展迅速,各种污染日益严重,环境保护问题值得注意吗?如果没有价值,这个地球就会恶化毁灭。如果有价值,人类为什么不停止自己的恶行?