“呜呜呜。”谁哭了?原来是地球妈妈在哭泣,难道有着美丽的外表,号称“蓝色水球”的她还不满足吗?她为什么要哭啊?我满心的疑惑……
后来啊,我才发现人类的一些不理智的行为,已给地球妈妈造成了极大的伤害:人们无限制地开垦放牧、乱砍滥伐,导致植被被破坏,水土流失严重;还有大肆捕杀动物,许多物种濒临灭绝,严重影响了生态平衡;还有全球变暖的严峻考验等等现实在拷问着人类的良知,当然这一切也遭到了大自然的强烈反抗:地震、台风、海啸、泥石流、沙尘暴等自然灾害频发,每年都给人类造成无法估量的损失,我们在享受着以牺牲环境为代价的物质文明的同时,人类也在承受着因环境破坏而带来的灾难,人们啊!你可知道破坏了环境,伤害了大自然,其实最终伤害的是人类自己,醒醒啊!人类!要知道保护环境就是保护人类自己!
不要以为环保是别人的事,是大人们的事,其实环保就在我们每个人的心中,就在我们每个人手中,大到新的发明创造、小到我们生活中的一言一行,都可以为环保做贡献,我们可以从节约一张纸、少吐一口痰、不丢一片纸屑、少用一个塑料袋开始,从现在做起,从每个人做起,善待环境、善待生命,用我们的双手、用我们的理性和良知去维护我们赖以生存的地球。只要我们大家携起手来,时刻把环保装在心中,我们一定会拥有更加辉煌灿烂的明天!