生活中有许多是双刃剑的物品,比如:酒、电视、网络等,今天,我就说一说网络为什么是一把双刃剑。
网络有好处也有坏处,我先说说坏的方面。网上有许多对我们学习有帮助的网站,也有不良网站。有一些s情网站,在你浏览别的网站时突然出现,非常烦人。我在网上看到一个统计,是一些未成年人浏览不良网站的统计。经常去浏览的较多,偶尔去看看的少一点,没去过的最少,几乎没有。不仅有s情网站,还有一些s情的游戏,我最烦那些s情游戏,本该我们小学生应该是纯洁的,但有些人玩一些s情游戏,长大以后变成了一些小流氓,要是有多数人都玩那种游戏的话,后果将不堪设想了。
说起玩电脑游戏,使我想起了修身课本上的一个故事。讲了:张世杰在班里学习非常好,但迷上了一个网络游戏,同学说,他还打过几次通宵呢,结果成绩一落千丈,有一次考试竟然是不及格,老是要他把家长叫来,张世杰怕父母说他,便选择了离家出走,他的母亲都快急疯了。由此可见,网络有时候能使人着迷,甚至走火入魔。
网络虽然有很多坏处,但是也有许多好处。我们不知道的资料和故事,在网上都能搜到,网上还有许多有助于小学生学习的网站,比如:快乐学堂、花朵网、小学生动漫课堂……在这些网站中我最喜欢快乐学堂了,里面有语文、数学、英语三科,内容非常丰富。那一次开辩论会,有些同学通过网络,在网上看辩论会的视频,第二天的辩论会才开的非常顺利。从这可以看出网络也是有许多好处的。
所以,网络是一把双刃剑,我们要正确认识网络、利用网络,绝不能迷恋网络游戏!