鲁迅先生说过这样一句话“不在污染中爆发,就在污染中灭亡。”的确,现如今环境污染,达到了可怕的地步。
环境污染的“罪魁祸首”当然,人类是唯一的“犯人”。让我们来看看几个人类的恶习。
镜头一:水库边环境美丽,一棵棵柳树在尽情的舒展自己的腰身,连小草也探出自己嫩绿的脑袋。还有别墅群,连水环绕,这里美吗?可是这一切的是假象!把目光放到水库最边上的一角,那里堆满了垃圾,可算得上是“臭气熏天”呀!原本靠岸垂钓者,洗衣的妇女和散步的老奶奶······好一个“人与自然”的“真实”写照,就是这其中的“人”污染了“自然”。
镜头二:一阵阵呛人的烟雾又从某一处散发出来,寻着这气味,来到了一个小型的垃圾池。那里的工人小小的一把火,便“消灭”掉了整池的垃圾。可真“了不起”啊!只见那黑色的烟雾直奔“蓝天妈妈的怀抱”,要知道这样只会对臭氧层受到破坏,让紫外线进一步和人类“亲密接触”。
这些损环境不利人类的事情,咱人类做得还少吗?不但破坏了环境,咱还伤害了动物,谁又听过他们的哭诉?
一条条漂泊在大海上的船只,追杀在一只只鲨鱼。让那鲨鱼失去了性命,得到的只是那小小的鱼翅。又有几人真正知道,鱼翅对人类有什么好处?
又是一只希望得到新家园的北极熊,由于气温的极具上升,冰川在一点一点的消失。北极熊那绝望的眼神,还无法刺痛你的心吗?
你听,海在哭,龙卷风只是她伤心的哭泣;你看,天在流泪,暴雨只是她晶莹的泪花;你瞧,大地早已为那不知回报的儿女们,伤透了心,沙漠,沙化的土地都是他那碎掉的心啊······
为了我们美丽的家园,为了我们可爱的动物。只有保护环境,才是我们唯一能做的事情!