湖南省常德 常师附小123班 黄弋  “明天的劳动课是包饺子,请同学们回家后准备好有关的用具,可以参看中央八台的节目……”王老师在放学前向同学们宣布。什么?包饺子???“……书上说的很清楚,先和好面……”我脑筋已经一片空白了,王老师还在说什么我都听不清了……
不管怎么说,我还是要努力去做!不懂可以学嘛。看电视!看书!向爸爸“请教”!我慢慢有了一点感性的认识。
终于到了劳动课了,丑媳妇总得见公婆。老师把燃料炉都拿来了,看来不做是不行了。我和黄安琪一组,第一次这样的劳动,我们都感到很是兴奋!不到三分钟,我俩都变成了“白面书生”。饺子是“包”出来了,与其说是“包”不如说是我们是把面粉和肉馅“掐”到了一块,看看我们包的“饺子”,它还正裂着嘴朝我们笑呢!看看周围的同学,张思源包的饺子横看象一把直尺,竖看象一把梳子;朱江的更有意思,他包的饺子竖起来都不会倒!哈,还好,我也不是很差嘛。
到了验收的时候了,王老师煮好了我们包的饺子,亲自用筷子尝了起来,我们不好意思地躲到座位下面去了。王老师尝遍了每个同学包的饺子,几乎每次都要皱一下眉头。看来我们的成绩还不错,我们没发现王老师觉得很难吃的样子。后来,王老师还是给了我们很好的总结:饺子味道还不错,就是咸了点……