1.童年一次砸沙包比赛作文
安徽省合肥市 西园小学六(4)班 王志鸿   童年是有趣的;童年是令人难忘的。我的童年的趣事好比如天上的星星一样多……其中,最耀眼的一颗,是我五年级时玩的一次砸沙包比赛。
那是暑假的一天,炎炎的太阳高高悬在人们的头上,火红的太阳乘着天空没有一丝云,把光芒如火似箭般射了下来。
我在家里待了几天,真是闷死了,想出去散散心。一到球场就只见几个同学汗流夹被地跑来跑去,我走近一看,原来他们在玩砸沙包比赛,我立刻参加了。
比赛刚开始,我们躲的人个个神情严肃,怕有什么闪失。可是不一会,我们渐渐放松了,觉得没有什么好怕的。突然,一个沙包像离弦的箭一样像我飞来,说时迟那时快,我把身子一斜,沙包从我身边“嗖”的一下飞了过去。我身旁的同学都夸我闪的快,不料,投掷的人乘机一砸,一个同学光荣“牺牲”了。我们一见,开始谨慎了。投掷的人一见说:“对付你们,小意思啦!”我们一听,恼羞成怒,跳、闪、躲、跨、蹲……熟练地躲过了他们的攻击。可好景不长,场上只剩下我一人了,真实孤军奋战,寡不敌众。可我神情自然,不慌不忙地躲过他们的攻击,只要一见到沙包飞来就迅速判断沙包飞向的位置,然后躲开。经过几番角逐,投掷的两人早已筋疲力尽、有气无力的了,只好认输。这场比赛我们以胜利告终。每个人都有自己的童年。不过有些人觉得很短暂,有些人觉得很漫长。但是只要你把握住时光的流逝,珍惜可贵的童年,都会感到很有意义!我希望大家的童年都能快乐每一天!