读《海燕》有感
“好的书籍,是智慧的钥匙,是心灵的聆听者,是思想的启明星……”自古便有“开卷有益”之说。所以在我们的成长历程中,书籍扮演了重要的角色。我也是沿着这条读书之路成长的。
读过很多文章偏偏就是喜欢高尓基的《海燕》,因为它的精髓就是几个关键字:勇敢、自信、不屈服。正是这几个词语激励这我的成长。
海燕不屈不挠的精神的确令人钦佩赞叹。海燕虽然只是渺小的动物,但它在狂风怒吼的大海上电闪雷鸣的天空中,自由,高傲地飞翔。与恶劣的自然环境抗衡,不得不使人把它作为勇敢的象征。动物的精神如此高尚,那么作为“万物之灵”的人类不是更应该具备这样的精神吗?在恶劣的环境中不沉沦,不气馁才是真正的热爱生命。