读《海燕》有感
今年暑假,书架上的《海燕》这本书深深地吸引了我。在浩瀚的大海上,风聚集了乌云,在云海中,像一只黑色的闪电海燕,骄傲地飞翔。暴风雨就要来了。为什么小海燕还没有回巢?它想要什么?
随着混乱,我赢了一本书,开始细细品味。阅读到最后,我意识到——原来燕子是一个很勇敢的海鸟,它——这个勇敢的风暴在暴风雨面前永远战战兢兢,永远愤怒的海箭飞。看啊,呻吟海鸥,藏匿企鹅,海鸭在逃跑时,他们不能享受战斗的乐趣,只能吞下喊:“让暴风雨来得更猛烈些吧”我的眼睛好像有只在风中的海燕和雨不由自主地搏击长空图片心弦一震:小生命有如此旺盛的斗志,这是何等的威风勇猛啊!
“让暴风雨来得更猛烈些吧!”短短的故事一句话,让人充满了我们无穷的力量和满怀的信心。
反思自己,小燕子怎么写的勇气呢?我记得有一次写一个直播比赛,我想报名试试,但就是没勇气,怕狼后怕虎。再加上同学冷静,他说:“参赛者设置初中,高中,大学等这么多的领导者,我也想脱颖而出,真比登天还难。”他的话让我完全信任化为泡影,于是,我放弃了比赛。好了,现在我想想,他真的不如一个海燕,后悔作为我一个毁灭性的打击。看看20世纪伟大的发明家爱迪生,他一生有1000项发明,引来无数羡慕的目光。你就可以知道,爱迪生的艰辛和勇气,荣耀的背后?他总是微笑面对每一次失败,每一张笑脸审判。他是一个暴风雨的海燕,他是勇敢的风暴!
“让暴风雨来得更猛烈些吧!”这句话,我要时刻我们铭记在心里。在学习上,在生活中,每当学生遇到一些困难,想要选择放弃的时候,我就在自己心里默念:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”是海燕老师告诉我:成功的鲜花企业往往要经历都是一道道复杂困难问题才能可以闻到它迷人的芬芳。