读《海燕》有感
高尔基的“海燕”,那只在乌云和大海之间高傲的飞翔的海燕,那只享受与海燕战斗的快乐,让我思考,于是我写下了他们的感受。
雷声轰隆,暴雨就会哗哗,望着自己窗外进行雨水如注的情景,我翻开了一种高尔基的《海燕》:“在苍茫的大海上,狂风卷集着乌云,在乌云和大海公司之间,海燕像黑色的闪电在高傲地飞翔。”寥寥几笔,勾画出一个恶劣的环境和海燕那面对一切暴风雨已经毫不关心在意的画面,这一历史画面可以深深地印在我的心里。暴风雨之后就要来临了,小海燕老师怎么还不归巢,它想干什么呢?
我读了原来的燕子是一个很勇敢的海鸟,其风暴永远战战兢兢,永远箭飞在海上的“愤怒”。看啊,呻吟海鸥,四处躲藏的企鹅,在逃跑海鸭,它们不能享受战斗的乐趣,只有在写燕子英雄大喊:“让暴风雨来得更猛烈些吧”
“让暴风雨来得更猛烈些吧!”短短只有一句话,是那么一个充满学习激情,充满文化信心和力量!掩卷沉思,我不禁思绪变化万千。
如果做作业的时候,一个非常有趣的题目给我一个红灯,我努力地想了很久,想出来的东西出来。钻研自己的权利,谁知道你要多少时间做,我问妈妈,妈妈总是告诉我要为自己着想。我心中的“两全其美”的办法:学生明天去副本。第二天,很多学生都取得了这个问题,在寻找成功的笑脸的照片,我希望我能找到一个地缝钻进去。
“困难对人生来说是作为一种文化精神世界财富,一帆风顺的人往往是浅薄的。”在生活中,我们国家应该进行刻意去寻找解决困难,乐观地面对经济困难,勇敢地挑战更加困难,做暴风雨中的勇敢者。