上海市上海 康桥6 2 王蓓  在我这一生不管是爸妈逼着学,还是我想学的所有兴趣一向都是学一样不像一样。爸妈逼着学的,我学时都总是心不在焉,这样就学不好。我自己想学的,学到后面都世界的不好玩而不学了,这样也学不好。
可是你们都知道人活着可要有些进步的。所以今年我就为自己真了一口气——学会了蛙泳。
今年暑假刚开始,我妈妈就叫我去了蛙泳的学习班。因为我本来就满喜欢游泳的,所以我就一口答应了。第一天去学游泳我就被老师大骂了一吨,因为我刚去连准备工作都没做,就用我原来就会的自由泳游到了深水区。我觉得有些扫兴,所以就回去的妈妈说:“妈妈,今天我第一天去老师就骂我。”妈妈问道:“老师为什么骂你?”我回答说:“因为我刚去就游到了深水区。”妈妈说:“那老师骂得好!”我生气地说:“为什么?他吗我你还说他好。”妈妈说:“他妈你是为你好,你想想游到深水区呛水怎么办?”话音未落我马上回嘴说:“可是我会自由泳呀。” 妈妈听了就笑着说:“那老师可不知道呀。”我听了渐渐想通了。便回房睡觉了。
第二天开始学游泳了。因为我很喜欢游泳所以我看在游泳的面子上不记前仇,仔细听他讲课。一周下来我学会了蛙泳。
回去我高兴地对妈妈说:“今年我学会了蛙泳,民年我还要学仰泳!!”