我从小就爱画画,而且对画画特别痴迷,于是,在我幼小的心灵里,很早就种下了一粒种子:长大后,我要当一名画家。虽然我真正画画的时间不多,但我一拿起画笔来,就会很认真,很专心,一定要一次性画完想画的内容,绝不会拖到第二天再画。每次一画完画,我就特别开心,特别快乐。因此,我也把这个兴趣当做医治我偶尔忧伤心情的药方。
作家
我想当一位作家的愿望并不是一开始就有的,是因为朋友的关系。
那时,我刚转学到一所新学校,交到了许多好朋友。其中有几个好朋友正在学写小说。她们非常热情地把自己写的小说给我看,让我当评审员,给她们打分,并提出宝贵的意见。我看过她们写的小说后,对其中的内容赞不绝口。一来二去,也勾起了我写小说的欲望和兴趣。现在,我已经写出几篇小说了。每当我写完一篇,心里就会涌起莫大的成就感和满足感。我常常幻想着:如果有一天,我真的成为了一名作家,我一定要写出更多有趣的文章,让读者从中感受到快乐。
幼儿园教师
我也不知道这个梦想是从何时钻进我的脑子里的,反正,每次一见到那些可爱的小朋友,我就会非常喜欢他们。我想尽自己最大的力量给予他们帮助,带给他们快乐。小朋友们开心了,我就更快乐了。
我好希望这三个梦想都能实现。但我知道,要实现这些梦想,一定要经过自己不断地努力与坚持,我一定会在成长过程中,加倍努力,实现我这些美好的梦想。