助人为快乐之本,我常常尽力帮助身边需要帮助的人。可生活中有太多的灾难、太多的苦难使很多人生活在痛苦中,我却“远水救不了近火”“只手难撑半边天”帮不上忙,只能在一边干着急。假如我有一种特异功能,想到哪儿就能立刻到哪儿,需要什么,什么就能立刻实现,那该多好啊!
举世震惊的“5.12”大地震,震碎了许多人的家园,成千上万个家庭妻离子散、家破人亡,凄惨的遭遇使人惨不忍睹。假如我有特异功能,我一定第一时间赶到灾难现场,救出被掩埋在地底下的生命,帮助失散的亲人合家团聚,迅速在安全的地方盖起一座座温暖舒适的房屋,使流离失所的灾民们快速忘记刚刚经历的痛苦,重新过上幸福美满的生活。
近年来,由于气候反常,很多地方都遭遇到了历史罕见的自然灾害,旱灾、洪灾、台风、冰雹……假如我有特异功能,我会尽量阻止这些灾难的发生,实在力不从心,我会在最短的时间内赶到灾难现场,给灾民们最大的帮助、最有力的安慰。
如今,我们这里的小孩子都过着丰衣足食、幸福快乐的生活,可还有些贫困山区的孩子,吃不饱,穿不暖,而且读书很困难。假如我有特异功能,我就会让这些贫困地区变得富裕起来,让这些可怜的孩子也享受丰衣足食、幸福快乐的生活,能在宽敞明亮、舒适先进的教室里学习。
如果我的梦想能变成现实,那该多好啊!