给暴雨先生的一封信
令人敬畏的暴雨先生:
您好!
昨天,您大摇大摆地光临了我们梅山镇,这一“光临”可不得了,让我们十分心慌,因为您一来就好几个小时,这倾盆大雨给人们的生活带来了太多的麻烦。您知道吗?道路上的水越积越深,小轿车如果开得很快的话,还可以看到场独一无二的水幕表演——溅起的水花比轿车还高。您的“威力”让师范校园里的水有二尺多深,把人们困在里面不能出来;您的“威猛”让山洪倾泄,一百多间房屋被冲塌。一位年迈的老奶奶被倒塌的房屋掩埋,永远地离开了她的亲人;您的“强大”使整个县城停电,天昏地暗,我们连看书的权利都被剥夺了。你的罪恶之大,不是我一个孩子就能说完的。
暴雨先生,如果您不“来”,我们这个县城是多么的和谐美好。也不会引起人们对您的责骂。我们欢迎您的弟弟偶尔来做客,您应该去那些需要您的地方,做些有意义的事情,给那里的人们带来幸福,你将会得到他们的赞美。
暴雨先生,请您快点去需要您的地方吧。