语言,它胜过金钱,胜过权力,胜过世上的一切。因为有了语言,我们有了情感,因为有了语言,我们有了沟通,因为有了语言,我们有了鞭策,有了力量!而我记得妈妈对我说过:“孩子,你能行!”
记得那段有些灰暗的学习生活,我深深地沉浸在考试失败的悲痛中。一个快要步入全校前十的我,竟然在期中考试掉到二百多名!就连全班第一的名号也被班长拿去了,我掉到了全班第六。而当时听到这个消息的我,竟还有些不以为然!我不断地为自己找借口,我甚至对自己说:八年级的考试很难,成绩一下跌落这么多也是正常的。可事后我非常惭愧,这不是原因,这只是懦弱的借口罢了。
记得那段时间里,我的学习生活一片灰暗,学习动力瞬间从天上跌到了地下。此时的我已不再是那个信心满满要当全班第一,要进全校前十的优生了。我尽量不让别人看出我的沮丧,可每当我独自一人时,那股沮丧劲顿时涌上心头。过了很长时间,我终于憋不住向妈妈倾诉了我的苦闷,将我心头的那片乌云指给妈妈看。妈妈的话我牢牢记在心头:“孩子,不要因为一次考试而沮丧,也不要为此失去信心,这只是你人生的一小部分。你应该加倍努力,找出失败原因,考出好成绩。孩子,你能行!”一束阳光射穿乌云,射进我的心头,紧接着,越来越多的阳光进来了,我豁然开朗,学习的劲头又来了。更可贵的是,我找回了失去已久的珍宝——信心。
遇到困难时,总想起妈妈说的话:“孩子,你能行!”它鞭策我克服百难,迎向成功。