荒岛的生活作文
天哪!这什么破地方啊,树木稀少,空气里还有一股很浓的血腥味,摆在我们前面的是一具鹿的死尸。
“怎么办”齐格格问道,“这附近会不会有老虎?”“放心吧”,我安慰齐格格,“这是荒岛,不可能有老虎,而且地上有着分明的豪猪脚印和刚毛”“鹿的尸体已经腐烂发臭了”,马泽天边割开肉边对我们说“不过还是有一些脂肪可以用的,我们可以拿它来点火把。”“现在是下午的4:30,太阳在西偏北30度方向,我们应当朝东偏南60度方向走,那里可能会有人”我对他们俩说“快走吧,时间不早了”,马泽天对齐格格说。
走了一会儿我们便觉得累了,我们走走停停,不一会儿齐格格就晕倒了,“她估计是身体缺盐,可这种地方上哪找人去呐?”,马泽天问我,我跑到岸边舀了一碗海水放在太阳底下蒸发,不一会儿就有一种晶体出现了,我们把淡水和晶体稍稍搅和一下,变成了淡盐水,齐格格喝了淡盐水,精神立马好转,屁颠屁颠的跑到我们前面“啊!”齐格格尖叫起来,原来她前面是一条菱斑响尾蛇,“快退后!”,我拿起木棍对他俩说,我紧张的盯着响尾蛇,它不停的向我吐芯“哈!”,我一棒打下去,响尾蛇一招毙命,马泽天激动的跑到蛇身边捏着蛇的尾巴“别动!”,我大声吼叫,“虽然蛇已经死了,但舌头仍会注射毒液!”,他现在赶紧从蛇旁边退开,“不过今天晚上我们有的吃了。”
天色渐渐暗下来,我们在树丫上搭了三张床,然后捡了许多树枝当燃料,我们草草的点了个篝火,烤了条蛇就睡了。
第二天早上醒来,我们简单打理一下就上路了。
“小心,前面有个山洞,我们先去点个火把再进去”昨天的脂肪派上用场了,我们把衣角上的布料撕了下来,缠在木棍上,我们又点着了火,再浇上脂肪,三人各自拿了一根火把进了山洞。
山洞里阴森森的,我们一秒钟也不想多呆,三下五除二的立马走出了山洞。
“糟糕!”我们的眼前就是山火,这种火每年都会烧一次,虽然我们也见怪不怪了,可还是有些担心,“把身上带有纤维的衣服脱掉!”,待我们把衣服脱掉之后,我命令他俩“快把身上裹上泥浆,只有这样才会被烧到”,他俩听话的在泥浆里打滚,“3!2!1!走!”,我们拼了命的奔跑着,不一会儿我们听见了汽车的声音,原来荒岛的另一边是一个城市,我们向当地人求救,他们将我们送回了家。
人类,在这山水中返璞归真了。