“嘭”的一声巨响,紧接着一番强震……不知过了多久,我咬着牙艰难地爬起来,蹒跚地走出了残破的飞行器。
太阳蒙上了一层面纱,感觉眼前雾蒙蒙的,接着,慢慢清晰起来——那是一些建筑的残垣断壁和光秃秃的椰树干。旁边立着一块路牌“普吉岛”,原来我落到了这里。
听说,这里曾是最美的海岛,有“海上明珠”之称。此时映入眼帘的却是满目荒凉——垃圾遍地,树枝光秃。眼前,补给仓没有了,飞行器坏了,通讯设备失灵了,饥饿感一阵阵袭来……其实我的家乡地球,几百年前就被人类过度开发而不宜居住!人类被迫搭乘超级宇宙飞船去别的星球,每隔100年,移民局会派一些侦查员回地球测评空气水质的变化,查看绿色植物的生长情况。这次,轮到我。地球的外层空间布满了太空垃圾,刚靠近地球,飞船坠落。我手动操控飞行器终于到了地面。
一个可爱的、圆球形的小机器人正瞪大眼睛怯生生地望着我。它浑身脏兮兮的,很多零件都磨损了。我对小机器人说:“我需要食物!”小机器翻出了几个大大的银色真空食品袋,天哪,居然是压缩饼干!
接下来的日子,我专心修理通讯系统,寻找同伴,出外考察……在靠近水源的地方出现了小草的踪迹,潮湿的岩石下时有蚯蚓,偶尔还能捕捉到老鼠的踪影……
后来,我和同伴们带着《地球环境评估报告》回到了仙女星系,我们坚信,不用太久人类就能重返地球,重建家园。