荒岛的生活作文
我常常去航海。有一天,我又跟着船长出去经商,本来风平浪静,一路都很顺利,可是没过多久,突然,巨大的风暴来了,我们的船一下子就进水了,大家都很慌张。后来,我就失去了感觉。
过了不知道多久,我醒来了,惊奇地张开眼睛,发现自己已经漂流到了一个小岛的岸边。我不相信这是真的,觉得自己是在梦中,我捏了一下自己的手,哎哟,还有点疼。我终于相信这是事实了,欣喜无比。可是我孤身一人,又没有什么生活用品,我突然想到,这个岛上应该还有人吧?我急忙爬起来,希望能够找到一个人,我满岛的跑,连树上都找了一遍,可是直到夜幕降临还是没有找到一个人,感到十分疲惫。可是我又害怕这个岛上会不会有野兽,感到很害怕,也惊惶。在紧张之余,我突然才记起来自己还没有吃什么东西,又开始为食物烦恼起来,突然我见到地下有些虫子爬过,想到这应该也能吃
吧?我找了一根比较尖的树枝,把这些虫子叉了起来。可是生的怎么吃呢?突然我想到了用石头摩擦应该可以产生火花的,我便找了两块石头和一根树枝来,想用树枝来把火点着,可是试了很久都点不着,“唉,要是有张纸该多好阿!”突然,一片树叶飞了下来,我失意地捡起来,这使我想到树叶也可以点火阿,又点了好几次,终于把点火着了,等我把虫子都烤好,星星已经出来了,我又摘了一些野果,就算是晚餐了。但是来到这个岛以后我还是很想回去的。吃完饭,我一直在想:“怎么才能回去呢?”我很希望能有路过的船只或者飞机见到我,把我接回去,可是他们都没有发现我。
每天我都在提心吊胆和焦急盼望中度过,过了不知道多少个日日夜夜,终于有一天晚上,在不远的地方来了一艘船,我把火点的大大的,希望船上能有人发现我的存在,可是船只还是像别的船只一样,离我远去,正当我绝望的时候,我惊奇的发现那艘船掉头了,正在向我驶来,终于把我接走了,让我回到盼望已久的祖国。