荒岛的生活作文
我,是一名合格的航海船长。是船长,当然也是一流的水手。
一天,我和水手们驾驶着“五神号”轮船向大海驶去。大海上的天气就像孙猴子的脸——说变就变,刚才还是晴空万里,不一会儿就变得乌云密布,风号浪吼,紧接着大雨倾盆而下,我的“五神号”轮船却在这时候出现了机器故障。船在风的号叫中,在海浪的翻滚中打转,不一会儿,失控了船撞到了礁石上,撞破了一个大洞,眼看船就要沉下去了。我只好弃船逃生。我跳下水,一个大浪打来,我也撞到了礁石上了,我受伤了,我昏倒了。
当我醒来时,发现自己躺在了一个荒岛上,周围都是树木、石头,杂草……连一个人影也没有。
我的肚子已饿得咕咕叫,全身冷得发抖,我意识到,要活下去,就必须完全靠自己了。突然,我想起了书上写的古代原始生火的办法。
我找来了一堆干草和几块石头,将一块石头放在干草上,用另一块石头用力的敲,不一会儿,发出了一串火花,干草烧了起来,我又捡几根树枝,放在干草上,火苗更旺了,啊!真暖和!衣服都烤干了。
过了一会儿,我去海边捉鱼,然后用一根树枝把鱼叉上,放在火苗上不停的烤,不一会儿,发出一阵阵的鱼香味,好香。就这样,在这无人的荒岛上,饿了捉鱼吃;渴了,找水喝,找野果子解渴;冷了,生火取暖。但这样过也不是办法,我得想办法回家呀。想着想着,我不知不觉地睡着了。
第二天早上,我一大早就来到海边上,我想寻求过往的船只的帮助。等呀等呀,远处终于有一艘轮船向荒岛方向驶来了。我高兴极了,连忙脱下衣服,使劲地挥舞着,可是距离太远了,船上的人并没有发现我,轮船向远方驶去了,我又失望了。我又回到荒岛上。
“轰隆隆——轰隆隆——”一阵巨大的声音惊醒了我,我抬头一看,只见一架直升飞机正从从远处飞来。我眼睛一亮,连忙把地上的树枝摆成一个英语——“SOS”,并脱下红色的外衣,用力地挥动,我大声叫喊:“快来救我呀!”
那是一架巡逻的直升飞机,飞机上的叔叔发现了,立即从直升飞机上扔出一架软梯子,我紧紧地抓住梯子,一步一步地爬了上去。
在直升飞机上,我想:“这些天的荒岛生活,真让我终生难忘啊!”