时光飞逝,感觉暑假刚过去不久,这又到一个学期的期末了。和往常一样,期末就是不停地复习、看书、做试卷,复习、看书、做试卷……就像是轰隆鸣笛向前开的看不到铁轨尽头的火车,就这样枯燥乏味地持续不停地无限循环。
在大家都因为期末而忙得热火朝天、不可开交时,体育和体活就成了大家心里天天想天天念的一门课。而时不时会有那么一两次的看电影时间,也就自然而然成了被期末压得翻不过身的我们好好放松的大好时机。
就像前面所说的那样,无限循环的期末复习乏味无趣,同样也让人又爱又恨。复习吧,又总觉得太累太烦太枯燥;不复习吧,又总放不下即将降临的寒假。就这样,在周围紧张的氛围里,原本放松的心也不得不忙碌起来。
期末复习虽然枯燥,期末考试虽然费脑,可挨过了层层乌云密布的期末,就是彩虹一般绚烂的美妙假期。