我来到了一个傍山依水的好地方,这依靠河边,是居住的圣地,这里有我好多兄弟姐妹,它们都很善良,我们和平共处,这里有汽车的鸣笛;小孩玩耍的嬉闹声;老人打陀螺的响声。一切是那么幽静,和谐,在这里我才真正体会到大自然一切生物的和平共处,互相依偎。
白天,我可以和兄弟姐妹聊聊天,在我的旁边有一株有趣的蒲公英,有一次,一阵大风吹过,忽然吹走了一朵小蒲公英,落在了它的旁边,这株蒲公英显得有些失落,几天过后,居然又长出了一株蒲公英,直到后来才发现蒲公英是靠风传播种子的,这可真是有趣极了!我们又多了一个小伙伴。有许许多多游客来这里拍照哩,我也应该当好一个配角,有些游客甚是聪明,拿我的柳条做成草环、手环、辫子等,虽然会痛,但能让他们开心一番也是值得的。
傍晚,皎洁的月光透露出一丝暗淡,生命的乐章在向我们奏响,我们在湖边,柔软的湖水就像母亲温暖的怀抱,滋润着我们的心田,月亮妈妈带着她可爱的孩子出来了,永远呵护着星星,让它们在自信中成长,一切是多么幽静、和谐,真希望时间永远停留在这一刻!