毛毛虫的梦想作文
然而我的这种舒适并没有持续很久,很快,我听到了它们的脚步和谈笑,我迅速地想躲到树枝后,然而还是被他们看到了,那个皮肤雪白的公主般的叶儿尖锐的叫声又一次刺痛我的心:“唷,这不是丑丫头嘛,还好意思出来晒太阳啊,也不怕吓到别人。”接着是一片哄笑,这一切都是意料之中的事了,我没有多大的愤怒,只是默默地爬到它们看不到的地方。
这所有的屈辱都来自我的背上的深色勾痕,它像魔鬼一样,夺去了我所有的尊严,我不恨叶儿,只是很安静地过着我的生活。
有一天,我趁她们都去采露的时候又一次攀上嫩叶,这时候一只色彩斑斓的蝴蝶飞过我的身旁,深沉地望了我一眼,我呆住了,她是那么的动人,那种倾国倾城是叶儿这种骄气比不了的,那一眼包含了什么?鼓励、不屑、讨厌、希望、等待?我不懂,但我开始向往蓝天,每个夜里做着同一个梦,在梦里我有了令百花失色的翅膀,在叶儿它们嫉妒和羡慕的眼光下,飞舞蓝天。
我很理智,这不是我所能追求的,我只希望能够有一双翅膀,哪怕是叶儿它们口中所说最难看的菜白蝶的翅膀,我也不介意,因为我的梦是飞翔,而且,我没有权力去追求美丽,这个词向来与我无缘。
我开始很努力地去吃东西,饮清晨的朝露,甚至为了露水出现在叶儿的视线内,听着她嫌恶的嘲弄,她们说我疯了,我想可能是,不然我怎么可以这么不顾一切了呢?
有一天我醒来,发现我开始蜕皮了!我很兴奋也很害怕,我可能会有一双翅膀,我离我的梦想越来越近了,然而如果我忍受不了蜕皮的痛苦,我将永远看不到这个世界了,可是几乎没有犹豫地,我开始努力地去蜕变,因为这是完成我的梦想的唯一办法,就算我失去了这个世界又如何?这个世界,只不过是别人的嘲讽和讥笑了罢,失去了,或许是一种解脱……
我没有想过有多大的痛苦在等着我,我每蜕去一寸,钻心的痛都使我晕死过去……一次又一次地,我几乎想到了放弃,可是总有一只蝴蝶的身影在我心里飞舞,于是我想起了我的梦想,我坚持着,直到我又一次晕厥……
不知过了多久,我醒过来了,我以为我已经死了,但是没有,因为我看到阳光还很温柔地亲吻大地,我尝试着动了一下身体,竟然没有了疼痛!我发现我有了我的翅膀,我能飞翔了!虽然我一直没看到我的翅膀,但我知道我不会介意它的外表,因为它已经载起了我的梦,就已经足够了。
直到有一天,我在玫瑰上小憩的时候看到一只菜白蝶,很沮丧的样子,后面还跟着另一只黄粉蝶,菜白蝶看到了我,当时就呆住了,后面的黄粉蝶嘴里喊着:“叶儿,叶儿,等等我……”叶儿?我的眼前又出现了那个骄傲的倩影,而她此时呆呆地念着:“丑……丑丫头,是你吗?”我点点头,突然对自己的翅膀有了疑问,是什么样的翅膀呢?让叶儿也呆住了?我落到不远处一个小水塘边,那么一瞬间,我都有点不相信自己的眼睛,真的是我吗?我有了令百花失色的翅膀,在叶儿它们嫉妒和羡慕的眼光下,飞舞蓝天。那个梦……
今天早上我飞上树梢,看到一条毛毛虫,我深沉地望了它一眼……
……