毛毛虫的梦想作文
从前,有一条平平常常的毛毛虫,过着平平常常而悠闲自在的生活。
"我早晨吃叶子,中午吃叶子,晚上吃叶子,深夜才把心安定下来美美地睡一觉。"毛毛虫甜甜地说,嘴角挂着满意的笑容。
一天早晨,朦朦胧胧的晨雾围绕着毛毛虫的栖息地:那片最绿,最大,最肥,最嫩的叶片下的小树杈上。毛毛虫可舍不得吃那片又嫩又大的叶子呢,它为毛毛虫挡风遮阳避雨,是毛毛虫的好伙伴。它一直小心地护着它。毛毛虫在凉爽的晨雾中慢慢醒来,感觉仿佛来到仙境一般。它的全身凉爽极了,心情大好,今天起了个大早。它慢慢地爬起来爬出了床,还记得那床是从森林里捡来的火柴盒铺上树叶做成的。
今天运气可真算它好,一出门就遇到了个肥嫩的果子,毛毛虫毫不客气地大口吃了起来。它吃穿了果子,从果子的另一端钻了出去,啊!隔着个果子怎么象换了个世界一样。出现在它面前的是一张沾着晶莹露珠的美丽的大网,它多么漂亮,象串串珍珠项链。毛毛虫越看越入迷:"谁能织出这么漂亮的网啊?"这时它看见网上挂着一只长得和它很相似的短腿毛蜘蛛,只是那只毛蜘蛛黑了点儿。
"我们是同类吧,它能织网我也能织网喽!"这时毛毛虫梦想有一张美丽的大网,象银练穿珍珠一样。于是毛毛虫选了一片翠绿的叶子,在下面挂了根很细、很细的丝,显然它没那么牢固、有韧性,毛毛虫开心地晃了晃,结果它掉了下去。
毛毛虫吓得卷缩成一个球,它认为自己会淹在泥浆里或者碰在硬石头上。它的身体往下落,往下……它紧张极了。这时,一只漂亮的蝴蝶在空中画了条优美的弧线,准确地停留在毛毛虫的正下方,顶多再过一秒毛毛虫就要摔在蝴蝶下面那块青石板上了。咦?毛毛虫奇怪了,我这是落在什么地方呀?毛毛虫感觉自己的身体落在了比泥浆硬一些,比青石板软一些的地方。它睁开眼睛一看,天哪!四周都是五彩斑斓的花点和图案,两边的"墙"还在煽动着呢!"啊!我这是在哪儿?"它惊奇地叫了起来。毛毛虫突然听到了一个甜蜜声音"你在我的背上呢!"原来是一只花蝴蝶。
他们来到了树杈上。"你怎么掉下去的呀?"蝴蝶好心地问。于是毛毛虫把事情的经过一五一十地说了一遍。蝴蝶笑着对它说:"现在你真正要追求的梦想应该是努力地吃,吃,结成茧,结成茧,成为和我一样的花蝴蝶,美丽的花蝴蝶。因为你是一只毛毛虫,不是小蜘蛛。"毛毛虫在经历这些事的时候也在努力地吃呀吃呀,也快到了结茧的时候,它还是一刻不停地吃着,心中牢记蝴蝶的话。有一天,它觉得自己长得够大,有力气吐丝结茧了。它找了一棵最粗最壮的草,在上面结了个漂亮的赭石色的光滑的茧。
毛毛虫在漂亮的茧里度过了对它来说最漫长的五天,也该到脱下蛹皮咬破茧的时候了。
第六天,咬破了茧的"毛毛虫",已经谁也不认识了,大家再也找不到毛毛虫了,它已经化成了一只美丽的蝴蝶。