我爱你,冬天。因为你是纯洁的象征,因为你是一串串美丽的童话……
精灵
是谁在窗外跟我打招呼?我抬起头,哇,是风儿送来了雪精灵。瞧,她穿了一身洁白的舞裙,踮着脚尖,正随风翩翩起舞呢。他飞到我的屋里,邀请我一起舞蹈,风爷爷也情不自禁的跳了起来。顿时,一场热闹的舞会开始了,哦,不是跳舞,还有人在尽情的歌唱呢。雪精灵们欢聚一堂,跳啊,唱啊,乐此不疲。
约定
慷慨
冬姑娘是一个心灵手巧的小姑娘。瞧,她正在织一床超大的白棉被,织啊织,织啊织,终于织完了。哇,好大一床白棉被!这么大,给谁盖呢?原来是送给地球妈妈的礼物。地球妈妈盖上大被子后,呼呼的睡着了。前不久,地球妈妈的孩子们——农民伯伯还在发愁他们种的麦子会受冻呢。现在,大家都夸赞冬姑娘的慷慨。
我爱你,冬天,我爱你的一切!