冰糖葫芦作文
说起“冰糖葫芦”大家应该都不陌生,作为小零食,从古代到现在,“冰糖葫芦”都有几千年的历史了,现在想必早已举世闻名,家家户户都知道了。
冰糖葫芦的种类颇多,以原料区分,有海棠果、黑枣、山药、荸荠和山楂等等。其中最为普通也是最受欢迎的,当属山楂蘸冰糖的最为正宗,也是真正的冰糖葫芦,对于其他的口味大家也不经常吃,大概也不喜欢吃。
先说说它的外形,用我自己的话来说,冰糖葫芦就是一根竹签上串着四五个山楂口味的冰糖葫芦,就像给冬天的姑娘头上插上了一串艳红的珠花,那么显眼。冰糖葫芦的颜色大多是都是红色的,很少有别的颜色。假使你在大街上看到卖糖葫芦的,估计口水都会流出来。
在热闹的街市,会经常看见一个老人站在街头,他的手里拿着一根木棍,木棍上绑着金黄色的麦穗,麦穗上一般都插着七八根糖葫芦,冰糖葫芦的价格是3~5元钱,我为什么知道呢,因为我是闹着妈妈吃过几次的。
让我忘不了的是冰糖葫芦的味道,咬上一口“咔嘣”脆,那酸酸甜甜的味道,真爽口!冰糖葫芦是我国著名的传统美食,是小孩子常吃的零食之一,也是我最喜欢吃的零食之一。