冰糖葫芦作文
“卖冰糖葫芦,又大又圆的冰糖葫芦喽!”耳旁又传来了这熟悉的叫卖声,让我想起了往事,陷入了对往事的回忆当中。
小时候,在我五六岁的那年,每次看到楼下有卖冰糖葫芦的,就会立刻穿好衣服到楼下去买。生怕卖冰糖葫芦的爷爷收摊,谁管它是七点还是八点!那糖葫芦长的又大又圆,像七八个小灯笼粘在一串。又像极了冬天我冻红了的小脸蛋,被晶莹透亮的糖浆给包围住。有时,我拿着竹签,呆呆的看着那又大又圆的那串红红的冰糖葫芦,却又不忍心把这串可爱的冰糖葫芦咬上一口。
冰糖葫芦的制作方法很简单,听妈妈说,首先将山楂上面的山楂籽挑出来,大约六七个山楂就可以穿成一串了。准备好了山楂,接下来就是熬糖了。先将若千克的糖放入锅中再加上适量的水,将山楂放入锅中一起融化结合。将近五分钟,把糖葫芦用一根干净的竹签串起来。也可以在冰糖葫芦的上面撒上一点儿小小的芝麻,就会更加完美!这样一根美味的冰糖葫芦就大功告成了!吃糖葫芦的时候非常有趣,我总是把外面的糖皮吃完后,再吃里面的山楂。在我吃山楂的那一刻,我的嘴巴里被山楂酸的直发痛,在咬最后一口的时候,非常甜,简直是令人心旷神怡。
我爱家乡,我爱家乡又酸又甜的冰糖葫芦!