冰糖葫芦作文
今天,大家翰林课上做了一个小小的调整,大家要自己动手制作冰糖葫芦呢。我还给我的冰糖葫芦起了一个好听名字——一串小精灵。
大家来到楼下的时候,张老师和陈老师已经帮大家筹备好了糖水、竹签……我迫不及待地找好地方。
开始制作我的“一串小精灵”了。第一,大家拿出一根竹签,将苹果、香蕉、山楂、金桔有序地插进来。水果可不好插,我使出了九牛二虎之力,才可以顺利串进来。
就在这个时候,我碰到了一个难点:香蕉的果肉太软了,串进来后总是掉出来。折腾了半天,终于想到了,把山楂放在下面,托住香蕉,如此就好了。
接着,张老师帮我的“小精灵”裹上一层金光闪闪的粮衣。又帮我把冰糖葫芦包好。就如此,一串冰糖葫芦就做好了。
我闻了一下,啊,真是又香又甜!我又尝了一口,啊,太美味了,蜜一样的甜味伴着水果的香味融入我的嘴里,让我赞不绝口。
这节翰林课上,大家不只掌握了制作冰糖葫芦,也知道了自己亲手做的东西,不管用多少钱也是买不到的。