冰糖葫芦作文
冰糖葫芦是我最爱吃的小吃,虽然它的价格很便宜,但是,它的味道和它的外形让人爱不释手。
冰糖葫芦是用一些小山楂制作成的,往小山楂上面加一些冰糖,一个小巧玲珑的冰糖葫芦就出来了。用竹签套上六、七个这样的小冰糖葫芦,一串冰糖葫芦就有模有样地“跳”出来了。糖葫芦的看相很美,一个个小山楂被串在一起像一串小红灯笼似的,又仿佛一群十分害羞的小孩儿,涨红了脸似的。有时,我拿着竹签,呆呆地看着这串害羞的糖葫芦娃娃,都不忍心将它们吃掉,生怕把它们那美丽而又充满生机的面目给毁了。糖葫芦它有着像钻石一样晶莹透亮的外表,真让人舍不得吃掉它们。
冰糖葫芦的味道很是美味。先吃一口,味道是甜甜的,把山楂上的冰糖都吃了,再取下那颗山楂上被吃完了的冰糖,咬上一口山楂,原来嘴里还是甜甜的味道,现在嘴里却涌进着一股酸味。我喜欢慢慢地品尝糖葫芦的美味,糖葫芦的酸中带甜,甜中带酸,它浓浓的甜味,深深的酸味,都应在了我的脑海里。它的味道令人心旷神怡,令人回味无穷,令人流连忘返。冰糖葫芦的味道,对于我来说,是难以忘怀的。
品尝民间美食糖葫芦——乐在其中!