冰糖葫芦作文
今天,回家路上,我在手机上的抖音里看到了冰糖葫芦的制作过程。那冰糖葫芦看起来真好吃啊!于是我连忙对爸爸说:“爸爸,我想在家里做好看又好吃的冰糖葫芦可以吗?”爸爸说:“好啊,我现在就带你去买水果。”于是,爸爸给了我三十元钱,我就在超市里买了葡萄、龙眼、香蕉……
买完后,我们一起回到了家里。我迫不及待地在厨房开始制作冰糖葫芦。首先,我把水果全部洗得干干净净,然后把所有的水果串到竹签上,接着最重要的就是熬糖了,在不粘锅里放入一百克白糖和一些冷的白开水。一定要记住千万不要搅,我静静地等熬了五分钟左右,一看糖中间变黄,就用筷子沾一点熬好的糖,迅速放入冰水里沾了一些水,吃起来不沾牙,这就是代表糖熬好了。我把串好的水果串在熬好的糖里左右转了三圈,放在盘子里凉硬,一串串冰糖葫芦就做好了。我尝了一口,真的太好吃了。
我把做好的冰糖葫芦串拿出来给爸爸妈妈一起吃,他们都说味道好极了,原来自己亲手做的才是最好吃的。