冰糖葫芦作文
下午放学一出校门,我就习惯地向妈妈等我的老地方跑去。“冰糖葫芦!冰糖葫芦!”冰糖葫芦人的吆喝声一下吸引了我,只见他还一边摇动着葫芦杆,上面插满了诱人的冰糖葫芦串,红彤彤的山楂被糖膜裹在上面,迎着夕阳的余晖望去,晶莹剔透,格外诱人。我咽了咽口水,感觉口水也变甜了,真想买一串饱饱口福呢,但大队部的文明公约让我望而却步了。
跟着妈妈一起来的捣蛋鬼弟弟神秘地冲着我挤眉弄眼的,正当我疑惑之际,他将一直藏在背后的小手猛地一伸,哇!冰糖葫芦!我伸手接过,不管三七二十一,撕开膜,就往嘴里送。“嘎嘣!”晶莹的糖葫芦被我咬破了。
“曹艺……”糟了!这不是我们班的小辣椒婷婷在喊我吗?哎呀!完了!她可是我们班的文明检查员呀!孙老师一再杜绝在小摊上买东西吃的。更何况我还是小干部,怎么办?谁来救救我?顿时,我大脑一片空白。我没敢回头去应她,她已经坐上她爸爸的车扬长而去了。
我停下脚步,心里“怦怦”直跳:班主任找我谈话的情景,我们组同学因我扣分抱怨的眼神已经提前浮现出来了。此时,刚刚被我咬碎了的冰糖葫芦,在嘴里发涩发酸发苦,我怎么也咽不下去……