冰糖葫芦作文
说起美食我可是行家,因为我吃过的食物数不胜数,但令我回味无穷的莫过于北京特产—冰糖葫芦。因为我太爱吃冰糖葫芦,所以一想起或一看见冰糖葫芦,我的口水仿佛都要流下来了。
冰糖葫芦制作方法简单,先是将山楂串在一起,然后用特别工具制成浓厚的糖浆,最后把糖浆浇在山楂上就完工了。一个个大的似珍珠的山楂浇上糖浆后变得晶莹透亮。红艳艳的山楂加上奶黄色的糖浆,就像是熟透了的柿子,让人谗言欲滴。
星期六,我和妈妈来到南京路游玩,在那我又看到了冰糖葫芦的身影,我想马上吞下去,于是,妈妈给我买了一根。你看那一个个冰糖葫芦多可爱呀,真像一个个孩子的笑脸。那一个个冰糖葫芦像在对我说:“我非常好吃,只要吃了我,就会给你带来无穷的乐趣。”
对了,忘了告诉你们,冰糖葫芦可不光是山楂的,而且还有草莓、菠萝、酸橘子等。山楂口味的酸酸甜甜,回味无穷。草莓口味的甜丝丝的,软软香香,入口即化,总有一款适合你。
怎么样你看了,我相信你也会流口水的!