冰糖葫芦作文
每当我放学时,在人山人海的校门口,“卖冰糖葫芦……”一声声脆而甜的吆喝声,勾引着我腹中的馋虫。一串串通红的冰糖葫芦,就像一个个小灯笼一样,在金黄的麦秸棒上显得更加诱人。
我迫不及待地跑过去,只见卖冰糖葫芦的师傅旁边围满了人,都争先恐后地在付钱,生意非常好。我好不容易挤到他身旁,买了一串。看着色泽红润、形状可爱的冰糖葫芦,我忍不住咬了一口,哇!甜甜的味道一下子钻入我的口中,还不时地在嘴里打着滚儿,甜味在刹那间席卷了我的全身。还没来得及回味,一丝丝酸味涌上心头。我又咬了一口,冰糖葫芦的脆皮在我嘴中,“嘎嘣嘎嘣”地跳跃,嚼出了一串快乐的音符。冰糖葫芦酸酸甜甜的,吃完还想吃,让我回味无穷。
冰糖葫芦不仅好吃,而且还有很高的营养价值和药用功效。它富含维生素C、果胶和多种有机酸,还可以散淤血助消化。
听做冰糖葫芦的师傅说:做冰糖葫芦最不容易的程序莫过于熬糖浆。先将油与糖放置在锅里慢慢加热(火候也很重要哦),待其熬成糖浆,将串好的山楂放进锅中,然后取出放于冰水中。这样,冰糖葫芦基本大功告成了。
真希望我以后能成为一个串冰糖葫芦的高手,这样我就可以品尝各式各样的冰糖葫芦啦!