冰糖葫芦作文
冰糖葫芦是我最爱的美食。虽然它价格便宜,但是它的味道非常鲜美!
冰糖葫芦的外形很美。一个个山楂被串在一起,像一串小红灯笼似的,又仿佛一群害羞的孩子涨红的小脸,被晶莹的糖皮裹住,有时我拿着竹签呆呆的看,却不忍心咬上一口。
制作冰糖葫芦的过程非常简单。我在看电视时,无意得到了制作冰糖葫芦的方法:首先先用小刀把山楂的籽去掉,接着就可以用洗干净的竹签把山楂串好,差不多七八个就可以串一串了。接下来的步骤很重要,那就是——熬糖。先把糖倒进锅里,加上适量的水,熬上一会儿,然后把串好的山楂放进锅里,粘上适量的糖浆,再晾几分钟,冰糖葫芦就做好了。
吃冰糖葫芦时非常有趣。我总是先吃一点旁边的糖,浓浓的甜味充溢整个口腔。然后,咬上一口山楂,含在嘴里,有一股酸酸的味道流淌进我的身体,我不敢嚼碎,只是咬上一小口,因为山楂太酸了!我细细的品味,呵!酸中带甜,甜中带酸,一刹那,我的皮肤、我的每一根神经都仿佛融化了,陶醉了。那滋味儿,简直使人心旷神怡。
冰糖葫芦,虽没有北京烤鸭有名气,但是它也是中国劳动人民的智慧。
品尝民间美味冰糖葫芦——乐在其中。