老师进来了,我望了望老师严肃的神情,心里更乱了。“同学们联系没有?”“练习了。”同学们不约而同地回答,而我,只能心虚地随声附和。老师叫我们一起吹一遍,我紧张极了,只能当南郭先生,浑水摸鱼。我坐低了一点,低下头,生怕老师看见我。
就这样,我逃过了第一关。“黄森越,你上讲台来吹,今天要考试,你第一个。”老师突如其来的一句话让我好不容易平静下来的心继续忐忑不安起来。第一位同学吹得很流利;第二位同学有一点错误,老师狠狠地骂了他;第三位同学节拍错了,老师生气地用力拍打着桌子边打节奏;第四位同学因紧张吹出来的声音颤抖而被批评了……老师正发着大火,教室里特别安静,没人敢说话,好似掉一根针都能听得见。我惊慌失措,下一个就是我了,只好偷偷地按着指法。“冯瑶。”老师轻声细语说:“平常你吹得最好,不要让我失望。”我慢慢地走上讲台,心里似十五个吊桶打水——七上八下,吹出来的声音既颤抖又不流利。“冯瑶你怎么搞的!你难道没有练习?你们故意气我的?”老师讲了很多气话。
从那以后,我再也不敢不练习了,而是发愤图强,争取一直拿第一。