说起我们班主任梅老师,真不知道用个什么词来形容他。有时,他像个顽童,跟我们玩得不亦乐乎;有时,他像一位慈祥的老爷爷,给我们说故事,讲道理;有时,他又像威严的上帝,让我们心服口服。下面,就让我来给大家讲讲他的事迹吧!
石子博与梅老师的“PK”开始了!只见梅老师将油门一踩到底,石子博被老师的碰碰车弹了出去。他也毫不示弱,狠踩油门儿,一下跑了出去。老师沉着地转开了方向盘。石子博不仅撞了个空,还反被梅老师撞上了……经过几回合的“大战”,梅老师以十比四的绝对优势胜利。两人走下“战场”,梅老师骄傲地对石子博说:“怎么样,我都说我的技术好了吧!”
梅老师玩起来虽然不像老师,但在课堂上可是绝对的威严。为此,“插嘴大王”可没少受罪。那次,老师讲课时,一位同学在讲台下说话,老师气愤地说:“你够大胆的啊!我告诉你,你别给我太过分了!”“插嘴大王”古密一听,笑着插嘴道:“就是就是,怎么能这么过‘米田共’(我们班的的整人语言,组合起来读“粪”)呢!“
全班同学大笑,老师真生气了,左手一拍桌子,吼道:“闭嘴!”顿时,全班鸦雀无声,哎,这就是咱们梅老师的威摄力呀!我心想。
我们的梅老师就是这样一个人,既慈祥,又严肃。