爱就在我们的身边,无处不在。它滋润着我们的心灵,让我们健康、快乐,让我们洁净无瑕,那就是伟大无私、不求回报的母爱、父爱。
我记得那一天,学校里要组织我们去秋游,爸爸为了让我中午迟到丰盛、可口的午餐,早上6点钟就爬起来,去肯德基排队给我买汉堡了,准备让我秋游的时候吃。我想:爸爸一定非常辛苦,因为他从来没这么早起来过。但爸爸微笑着说:“没有关系,只要女儿健康、开心,什么事我都可以去做。”我感动的眼圈都红了。午餐时,我用心好好的吃完了充满爱心的汉堡。
还有一次,爸爸刚好出差了,妈妈下班回来,虽然外面下着倾盆大雨,但是她发现我发高烧生病了,就马上拉着我的手,用力地背上起我,穿上雨披,骑着电瓶车,带我到医院,雨水打湿了她的头发,额头上让人分不清是汗水还是雨水,我想:医院呀,医院,我总觉得你离我家很近,可是现在你为什么离我的家那么远呢?大约20分钟后,终于到了医院了,医生说我们来的很及时,然后开始给我治病。过了几天,我的病已经完全好了,妈妈露出了开心的笑容,可是妈妈因为带我去医院,被雨淋到了,自己又生病了,我就陪着妈妈,妈妈又开心的笑了。
爸爸妈妈对我这么好,我也要对爸爸妈妈好,比如:妈妈下班了,我会给她送上一杯茶水;爸爸回来了,我会给他递上一双拖鞋;妈妈累了,我给她捶捶背……只要我们用心体会,就可以随时随地感受到父母如海宽阔、如山深沉的关爱。