我想对镇长说作文950字
“叭——叭——”我的睡意又被刺耳的喇叭声给驱散到九霄云外去了。大家千万别以为我这是第一次,我可是每天都在喇叭的叫喊声中朦朦胧胧地起床。它可是比我的闹钟还“尽职”呢,连星期天也不例外。
苦头“一”
现在正是上课时间,而我的意识却慢慢模糊不清起来。虽然我十分尽力地控制让“睡魔”别来霸占我的大脑,但还是没抵挡住“睡魔”的魅力,向它“投降”了。耳边只回荡着悦耳的音乐声。突然,我听见有一阵脚步声向我走来,我努力地睁开朦胧的双眼,吓了一跳,音乐老师站在我面前恶狠狠地盯着我,十分生气。后果可想而知——我被请去“喝茶”了,对于“好学生”来说,我还是头一次呢!
苦头“二”
在没有到“五一”假的时候,还没有睡午觉这个规定。某一天下午,我顶着一颗昏昏沉沉的脑袋来到学校,刚到学校,语文老师就宣布考试。试卷发下来,我打起十二分的精神专心致志地考试,可考到一半,“睡魔”又来袭击我了。接下来那半张试卷,我自己都不知道是怎么做出来的。试卷发下来,我考了70分,对我来说犹如睛天霹雳,破天荒第一回,老师找我谈、爸妈找我骂、同学找我劝,唉!真是苦不堪言,让我欲哭无泪。
在这里,我想对镇长说:“尊敬的镇长,虽然我家住在马路边,但我家那里也算是居民区啊!我记得是不是有这样一条规定:‘在居民区内,规定时间内应禁止响喇叭’,可是有些人并没有做到。镇长您应该身临其境一下,才能体会到我的痛苦。在此,您也应该为我们这些祖国的花朵着想一下。我有一些建议,希望您能接受:在马路边安装摄像头和声波测试仪,当车辆从这里经过时,在规定时间内,他摁出喇叭声,应该跟闯红绿灯一样罚款。这样既提高了人们的素质,又能给我们这些祖国的花朵一个良好的环境。
尊敬的镇长,我希望某一天,我不会再被刺耳的喇叭声吵醒!