雪之独舞作文500字
盼望着,盼望着,秋风来了,冬天的脚步近了。
阴寒腊月,雪姑娘从天而至,行人不禁打了个喷嚏,拉紧衣服,匆匆赶回家。
一眼眺去,白茫茫的一片,那儿是雪人,这儿是积雪,一切一切都被雪所熏陶、覆盖;一切一切都成为她的统领;一切一切都披上她的灵魂;一切一切甚至以被她感化、沐浴、陶冶。因为她是如此冰清玉洁。
她一点不为自己的硕大无朋而骄傲,却谦虚。永远都是小心翼翼,每每快要落地,又不忍地随风儿再起飞翔,享受在天地游荡的快乐。轻轻地,轻轻地,不要划伤了行人,不要打痛了小孩,柔和地交织,奏响自己的天籁舞曲。
在苍天之下旋转,在大地之上漫步,充满了和谐的音符,形成了恬静的旋风似的,变得疯狂不失柔软。化为人们脚下的垫铺而毫无怨言,一声不吭。雪的无形之形是东方升起的煦日,是我们向东看齐的追求,因为她的舞姿不仅最亮丽,而且是最美丽、和谐的,她的舞蹈胜过一切的光芒,她的意念是上善若水的最佳解释!
雪又停了,来地悄然,去地无声。我沉醉在窗前,期待着下一轮的雪之独舞……