江南作文800字
“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江南?”这首诗描写了美丽的江南,更激发出了我对江南的向往。
而我并未去过江南,只在书籍上了解过,我认为江南不像荷花那么清新脱俗,不像百合那么高贵优雅,不像玫瑰那么绚丽多彩,也不像茉莉那么芳香四溢。我觉得江南像兰花,纯白干净,简单明了,没有多余的颜色,没有多余的气质,也没有多余的香气。
江南只是一个拥有醉人景色,清新荷花和迷人阳光的地方,一个古色古香的地方,有许多让我迷恋的故事都发生在那里。
长大之后,总有一天,我一定会来到江南,来那里领略那里的风土人情,看一看江南是不是那个我想象中的地方。
哦,江南,我的美丽江南。