童年像春天五彩缤纷,使我如痴如醉;童年像夏天满目苍翠,使我活力四射;童年像秋天硕果累累,让我收获欢乐与微笑;童年像冬天白雪皑皑,让我感到心灵的纯洁。仰望,回首。
春天,树叶长出了新芽,嫩嫩的,我们总喜欢把小野花和嫩芽用草扎成一个球形,再把它们一起扔进河里去,看着它们越飘越远,在岸边欢呼。
渐渐的,天气越来越热,在上课时总会有同学打瞌睡,但也有同学突然啪的一声打蚊子,这时昏昏欲睡的同学就会突然惊醒,一堂课这样很快就过完了。到了最热的时候,也是我们最开心的时候,因为——暑假来了!同学们都约在一起共同度过这漫长的假期。
不知不觉树叶开始变黄,天气也开始转变了。还记得小学教师前有一棵很高很粗的水杉,到了秋天,细小的树叶便会飘落下来,我们就会捡起树叶扔向别人,还会抱着树干摇啊摇,这样更多的树叶就会落下来,落到我们的头上。
还记得那个唯一下雪的日子,一醒来就发现外面白茫茫的一片,便风似的跑出去了。用手接住小雪花,再慢慢看着它融化,心里别提有多高兴了。
在最后一个放假的六一,全班一起去爬山、吃蛋糕,那是最后一个,也是最开心的一个。
以前我们总想长大,但现在又来回忆那时的无忧无虑。童年,总是那么幸福美好。