回忆童年生活作文500字
还记得5月3日下午,我和妈妈游览了海南的分界洲岛。在车上看窗外,车窗外是茫茫的大海,有跳动的鱼儿,也有缓缓向前的船儿。天和地的界限并不是那么的清晰,都是为蓝色的一片。终于下了车,我终于感受到了那里的空气是那么清鲜,天空是那么明朗、蔚蓝。使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。 在天底下,蔚蓝色的一片,一望无际的大海给我的童年,留下了美好的回忆。
我们紧接着,我们来到了码头,准备座一座快艇。听人说它在水上前行的速度达到每小时56千米,我迫不及待,真想马上坐一坐呢!
轮到我们乘快艇上岛了,在我们声声响亮的欢呼声中,我们的快艇在海面上荡漾着白色的浪花,这好像是大自然这位大画家的作品吧!水面上还时不时会出现一只海豚,好像在和你打招呼呢?
上岛后,我们就去潜水。先换潜水衣,然后练习吸气,接着练习在水上漂,最后趴在水面上准备下潜。潜了20米后,我在水里看见了色彩斑斓的鱼,在水里不停地游来游去,好像在欢迎我们。
我在水下看见:小丑鱼,海底圣诞树,黄狐狸,海底之星和蓝吊。
我来介绍下小丑鱼:它是一种热带鱼,长着黑色加黄色的皮毛,像小丑一样的滑稽,它的尾巴像一把打开的花扇,小小的眼睛像宝石般炯炯有神。
通过这次潜水,我明白了:世界不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。只要我们多多观察,世界在你眼中就会很美丽多彩的。在以后的童年生活中我也是如此。
春天过去了,夏天过去了,秋天过去了,冬天过去了也随着时光的流逝过去了,童年却一去不复还了。
可是,我是多么的想念童年里的所有景色和人物啊!