在刚刚过去的五一小长假,我的生活中发生了两件喜事:一是哥哥家里添了一个可爱的小宝宝;二是我也拥有了自己的手机。
妈妈走后,我和弟弟就开始疯狂的找手机,因为昨天我们一大家子一起聚餐,玩儿的太高兴了。回到家倒头就睡,根本不知道把手机扔在了哪儿。我们先从床的周边找起,床上的被子被我胡乱揉成一团,扔进了柜子,一时间屋子被翻得乱七八糟,简直让人不忍直视。咦?这时我在床的缝隙里隐约发现了目标——我的手机。哈哈!我的心中不由一阵窃喜。
找到自己的手机后,我便去洗漱了,弟弟继续着独自寻找的工作,不一会儿就听到弟弟一直在碎碎念:“我的手机呢?我亲爱的手机呀!你到底在哪里啊!”我还不怀好意的笑话他:“哈哈,你的手机一定是找不到了!”本来就不耐烦的他,听到我这讽刺的话,瞬间哭了起来。哎!谁叫我是他亲姐呢,只好帮他一起找了。我慢吞吞的东找找西寻寻就是不见手机的身影。弟弟看着我那慢悠悠的沉气样,就生气了,自己也开始加入寻找的行列。最终还是弟弟在刚刚被我扔进柜子那被子的一个角落里找到了!手机重新被我们从孤单的世界里拯救了出来,之后我们俩就坐在床上,无忧无虑地开启了疯狂低头族模式。
为了互不干扰,我戴上耳机,看起了电视剧;而弟弟呢,则时不时发出奇怪的笑声。就这样时间从我们的指间飞快溜走,不知过了多久,我迷迷糊糊从睡梦中醒来,才发现已经都下午五点了。天哪,时间都去哪儿了?我山一般的作业,竟然还一点儿都没写呢?
有时面临喜事,也不见得是一件好事,正所谓乐极生悲。而对于我们这种手机迷而言,手机就像病毒一样,一看就上瘾,但这个手机归我了,我还是要好好发挥它真正的作用。