多姆与安娜作文
多姆和安娜一起来到我家的,一只男仓鼠,一只女仓鼠,我们一家都盼着他们能“早生贵子”。
多姆最讨我喜欢,他住在我为它买的“巧克力之家”里,一身雪一样的白色绒毛,又软又松,抖一抖,就像看到一个小雪球。那粉色的小爪子捧着谷子时,再加上大门牙……萌之力足以秒杀地球上的一切生物。它的小黑眼睛跟黑宝石似的,让我爱极了,晶莹剔透,水汪汪的映出我的倒影,温暖柔和、天真无邪。
多姆爱玩,“巧克力之家”里有一个圆环跑步机,可以锻炼身体,多姆总是在上面流连,把跑环蹬得飞快,好像一个电风扇在“呼呼”地转,它跑累了,下来,抖抖毛,用细管喝点水,“吧唧吧唧”咬一个小玉米,那玉米不是吃的,而是磨牙用的,所以它又“幽怨”地看着我,好像在说:“这是什么事呀,那跑步机跑不到尽头,我想吃点玉米也吃不得。我的牙呀,呜呜……”它“吱吱”地叫着,但不一会,那神色又快乐起来,乌黑的眸子中是软软的愉悦,还悠哉游哉踏起步来。
安娜喜静,常在楼上的木屑里睡觉,有时也下来吃一点,文文雅雅,真是个小淑女!
我想尽可能用简短的话语描写下面发生的事:往后,我学习忙,新鲜劲过后,便不常来看仓鼠。虽无缺衣短食,但食物不鲜却常有。某日,多姆杀安娜,食其肝脏。几日后,尽管食资优厚,多姆郁郁而终。多姆与安娜同葬。
我忘不了多姆在安娜死后那一段日子里看我的眼神。安娜之死,让我给予多姆更好的物质生活,但不敢多来看它。那个可爱的小多姆,会这么残忍吗?我不敢相信。一开始,我还以为我安静的安娜只是睡着了,直到看到它的内脏。多姆后来看我时,很平静,但我竟看出了幽冷和抑郁——也许是我心中有结吧。它的毛上没有一点血色,还是洁白如雪,我却想到了堕天使。
多姆后来绝食,我应义正言辞地质问它,早知今日,何必当初!然而我什么也说不出来,仿佛是我的错。葬它们的那一天,我眼前出现了它们刚到我家的那一天:欢笑、萌……阳光浅浅照在客厅里,是明媚的味道,多姆正在用它澄澈的黑眸看着我。
后来我把自己关在房里哭了一场,如果没有碰到我,是不是安娜还在做无忧无虑的淑女?多姆还是那个爱运动的顽皮小子?
以后,除非我能很好喂养的小动物,且能不喜新厌旧地照顾它,否则我绝不买!
只是可惜,那两条小生命,却再也回不来了。