学放风筝作文700字
春天来到了,风儿也来了。在这春风暖阳的三月天中,正如诗人高鼎的《村居》中“忙趁东风放纸鸢”这句诗。我们也何不去放风筝呢?
我和爸爸来到广场上,广场上早已成为风筝的天堂,仰望天空,五彩缤纷的风筝在天上随风遨游。看到如此多的风筝,我也急切的想让我的“小白兔”飞起来,可是我不会放风筝。爸爸走过来,把我的风筝组装好,对我说:“先看看爸爸怎么放。”我看着爸爸熟练的放着风筝,因为风不是很大,风筝飞得不是很高。爸爸收回风筝,对我说:“你看其他的小朋友,都是在自己放,你也得亲自去练习,才能学得会。”我接过风筝,先看了看旗杆上的红旗,红旗向东边飘动着。我拿起线轴,左手拿起风筝,逆着风,随风一扔,拼命地跑起来,一边跑一边放线,眼看着线轴上的线放完了,可风筝还是飞在原地。爸爸见了,跑过来对我说:“放线的时候要慢一些,而且也不能跑得太快,还有就是用力拉着线,风大的时候就放线,风小的时候就不用放,由于浮力,风筝就会飞起来。”我于是又一点一点的把线收起来,这可是一个“大工程”,飞了九牛二虎之力,终于把线收好了。看到其他小朋友的风筝都费得高高的,我有些不好意思了。爸爸明白了我的意思,便和我一起放起了风筝,爸爸拉着线,风筝终于飞起来了。几次练习之后,我自己拿起风筝,迎着风,右手拿着线轴,左手拿线,经过努力,我便很熟练。那一次,我如往常一样跑起来,风也想明白我的意思一样,一下使劲地刮起来,我慢慢跑起来,一边跑一边放线,啊!我的“小白兔”慢慢地升上了天空,越飞越高,渐渐变小,爸爸见这情景,也来帮忙,很快线轴上的线就寥寥无几了,风筝也如小芝麻粒一样了……
太阳也越升越高了,广场上还是那样的热闹非凡,我在人们的欢声笑语中恋恋不舍的俩开广场。