学放风筝作文700字
春天,农民奔忙的季节,也是放风筝的最佳时间。浓浓春日情,风筝的出现使天空不拘束于一种色彩,使春天的景象平添了几分多姿多彩。
在这狂风呼啸的春日下旬,最好的娱乐项目莫过于放风筝了。这不,语文老师正让我们带风筝去学校放风筝。
刚到操场时,同学们手中各式各样的风筝已将操场装饰的像宴会一样。接下来,我们将风筝装好,听着老师的讲解。但手中风筝却像只活蹦乱跳的跳蚤,上飞下撞。幸好我在队伍边上,否则,那“控制不住自己的风筝”可能会伤到同学了。
老师刚刚宣布开始放风筝,我手中的风筝就像脱缰的野马般向前猛冲。我急忙为它刹住了车。但这风却又大了起来。你要是不放线吧,那风筝就会与风为抗,最后来个“五马分尸”;你要是放线吧,手中的风筝线管理器就会一泻千里,放它个十万八千里。
我急忙将风筝顺风而行,以让它掉下来。但在这个过程中,已经放出的线却突然打成个团!我急了,我看到别人的风筝早已“腾空万里”,但自己的风筝却“平趴”在土地上。我迅速拿起绳上的结,不管三七二十一就是一顿瞎解,结果越解越乱。我不断地对自己说冷静,但心中的兴奋却像只乱撞的小鹿,使我焦躁不安。
我的泪水马上要夺眶而出。但这时,一个熟悉的身影从我眼前闪过——是语文老师的!我像抓住了救命稻草,急忙请老师帮忙。果然不出我所料,老师很快解开了结。
哈哈,想不到我也有东山再起的时刻!
我急忙拉绳放线,向着那只已与“太阳肩并肩”的风筝发起挑战。但好景不长,一个足球门又像只拦路虎困住了我的道路,我的绳子绕在了足球门的杆子上。我不停的向上跳跃,但始终没碰到绳子。
这时,我又想到了一个办法—我可以把手中的风筝线管理器扔过球杆,再接住。我一下扔过球杆,刚准备接住时,长时间的紧绷使我大腿抽筋,风筝线管理器重重的摔在了地上,早已“五马分尸”,这也象征着我的风筝活动也结束了。
这次虽早已活动结束,但我却学会了做事冷静,做事前认真思考,这才是风筝会的真正内涵所在。