学放风筝作文700字
今天,阳光灿烂,风儿“呼呼”地刮着,但天气并不冷。这种天气最适合放风筝了,我决定让爸爸教我放风筝。
下午,我们来到了绿城广场,哇!放风筝的人可真多呀!天上飞的风筝各式各样,五花八门。有缤纷可爱的小鱼,有翩翩起舞的蝴蝶,还有展翅翱翔的老鹰……我们的风筝也是一只老鹰。再向前看,一群群可爱的孩子正牵一个个小巧玲珑的小风筝,在广场上无忧无虑的奔跑嬉戏呢!爸爸把风筝拿了出来,用支架把风筝支起来,又勾上了线,这些动作十分娴熟。开始放风筝了,爸爸要先给我示范一次。爸爸先放了一些线,然后又拉着线跑了起来,爸爸边跑边放线,不一会儿风筝就飞上了蔚蓝的天空。我羡慕的一直拍手叫好,迫不及待的想要试一试。爸爸把线收了回来交给我。我也学着爸爸的样子放了一些线,然后又拉着线顺风跑了起来,我也边跑边放线。可是,结果却令我大失所望。我跑了半天,风筝一点也没有起来,反而拖在地上跟着我跑着。我一连试了几次,竟然都没有放起来。刚开始的那种兴趣早已烟消云散了,我失去了信心,一屁股坐在了地上,出神的望着天空中的那些风筝。我望着那个和我们一样也是老鹰的风筝,这只“老鹰”在蔚蓝的天空中迎着风努力地搏击着。突然,我眼睛一亮,难道风筝逆风可以飞起来?霎时间,我信心倍增,我又重新拿起了风筝。我拉着线逆风跑去,边跑边放线,不一会儿,风筝果然飞上了天。“哦!耶!我学会放风筝了!”我兴奋地手舞足蹈,一蹦三尺高。心想:我终于学会放风筝了,我一定要好好庆祝一下!
通过这次学放风筝的经历,我觉得做任何事情都要有坚持不懈的精神,而且还要有一双善于发现的眼睛!