学放风筝作文700字
说起放风筝,真是一件令我特别兴奋的事了。秋天是南方放风筝最好的季节了,每到那时候,我们这边的鹤山公园广场就聚拢了一大堆放风筝的孩子们,那场面可热闹了。
记得上一年重阳节那天,爸爸带着我们全家人来到广场,那里的商店摆着各式各样的风筝:有长长的蜈蚣,有威武的老鹰,有可爱的金鱼,有花枝招展的蝴蝶,还有圆溜溜的小肥鸡…颜色鲜艳,多彩,造得唯妙唯肖,看得我眼花缭乱。最后在哥哥的建议下,买了一条大眼睛的金鱼,尾巴散开像一把伞,圆溜溜的的身子,前面两边有一双又大又圆的大眼睛,样子看上去有点儿令我发笑,但是我也很喜欢。
爸爸拿着风筝领着我们兴高采烈来到广场的中间,他先教我们把线前后系住小金鱼的身子前端和肚子下面,然后再用线圈的线头把系好的线前三分之一的位置绑好,固定了之后,向前拉紧,成三十度角,他说:“这样子才能让小金鱼受风力而飞得更远更高”,紧张的时刻到了,我拿着线圈放了一大段在地上,而哥哥就把风筝捧在手里,迎着风向,我们齐数:"一,二,三"哥哥放手的一瞬间,而我就拽着线向风的反方向奔跑,妈妈乐呵呵地叫着:"飞起来了!"我回头一看,小金鱼果真飞上了半空,我就继续把手里的线继续放,它就摇头晃脑地越飞越高,那一刻的心真的是无比兴奋。哥哥跑到我身边,又蹦又跳,还喊着:"让我也来放一下"我们仰着头看着小金鱼在蔚蓝的天空中自由自在地飞着,活真像水里游着的大金鱼呢!小金鱼后面突然飞来一只"老鹰",回神一看,噢!原来"蜈蚣"居然也在前面呢!放眼看上去,天空中仿佛变成了动物园了。
那天晚上,我在睡梦中还沉浸在放风筝的狂欢里,我们的欢笑声随着闹钟的响声才消停了,真是难忘极了。