秋天,对农民伯伯有好处,他们都在为今年的收成而繁忙。秋天,对久未回家的孩子有好处,他们为了节日能跟家人团聚而烦忙。它将指向终结,是的,它的到来结束了花草的生命,结束了植物、农作物的生命。
但它又是那样的迷人,放眼望去,落叶洒满了大地,可还有许多的枯叶未落下来。它们是在垂死挣扎,还是害怕大树妈妈太孤独。就连古代的诗人都知道“落红不是无情物,化作春泥更护花。”落叶纷飞,柔和的阳光照到每个人的身上,是那样的温和,又是那样的落寞。望向前方那长长的小路,那个通向校园的小路,我是否因该去看看呢?
校门外,几位一二年级的女生,在捡落叶当书签玩,忽然,一个女生大叫起来:“找到了,我找到了!”我望向她手中的叶子,半黄半青、没有虫咬的痕迹。想当初,我也会像她一样开心的跳起来,可现在······
我捡起了一片落叶,想起了和我朝夕相处的同学,明年的秋天我们又将何去何从?
秋天,是一个令人伤感的季节,但它的韵味我永远不会忘记。只有学会放弃,才能遇到更好的,我期待下一个秋天……