2.在爱中慢慢长大初一作文
早就知道妈妈安排我去南京外国语学校参加夏令营了,在我的翘首期盼中,那一天终于要来了。虽然我心中充满了对夏令营的期待与喜悦,但一想到一和爸爸妈妈分别近半个月之久,心里未免有些伤感。要知道,这可是我第一次独自出远门,心中多了一丝离别的伤感。
我坐上电动车,侧过脸去,余光瞥见妈妈的眼中多了几滴晶莹的泪花。我不忍再看,趴在爸爸背上,跟着爸爸来到车站。一路上,我低着头,一句话也没有说,爸爸也露出少有的温柔,轻声嘱咐我:“在夏令营里要认真学习,不要与同学发生矛盾,遇到什么事要宽容大度,在外不比在家,没人愿意去顺着你,有什么事,给家里打电话。”听着爸爸那关切的话语,眼泪悄然滑落。原来,父母是那么爱我,在旁人看来的短暂分别,竟让他们如此担忧与不舍,”儿行千里,母担忧!”,今日我有了别样的体会。
“7点20分去南京的旅客开始检票啦!”耳边传来售票员阿姨清脆的催促声。开往南京的车已经开始检票了,我明白,我该走了,在上车前,我回头一瞥,爸爸笑着向我挥挥手,可我分明看见,他的笑中多了一丝酸涩、勉强,他转过脸去,许是擦掉泪花吧!车子渐行渐远,我不舍地望着窗外,爸爸的身影越来越模糊,直至消失在我的视线中……
第一次远行,让我真正感受到了父母对我那发自内心的爱!如果我是一棵脆弱的小草,父爱就是太阳,照耀着我茁壮成长;如果我是一只迷途的小虫,母爱就是月亮,照亮了我回家的路!这种爱呵护着我,慢慢长大,一直都在……感谢你们!亲爱的爸爸妈妈,因为一路上有你们的陪伴,在人生的旅途中我不会孤单寂寞,我会“面朝大海,春暖花开”。