渭河之秋作文
秋,伴着缠绵的细、伴随着树叶的沙沙声、河流的低语声悄悄而来。
随着第一束阳光照到渭河之水时,渭河从夜晚的宁静睡醒过来。它懒洋洋地伸了个腰,向蹲在它上方的廊桥打了声招呼,就开始向东缓缓地流去,不像瀑布的声音那般震耳欲聋。在廊桥的映补下,它显得婀娜多姿,十分完美,令人如痴如醉。渭河吹了声口哨,唤来了风哥哥,所以站在廊桥上,神清气爽很凉快。在廊桥观景赏心悦目,踱步看看廊桥上的字画,另有一番惬意。
下午,看着那奔腾的水流,我认为这就是我家乡最美的景色了。伴着声声巨响,渭河是那么有活力,有风采,我的思绪也被它点燃。
夜悄悄走来,渭河也平静下来了,看着廊桥与对岸霓红灯,心里有种说不出的美,建筑物的倒影映在水面上,是一道美轮美奂的风景。
在灯火的陪衬下,我带着自己的梦向家走去……