回忆的小学生作文
时光飞逝,日月如梭,就在这周,我们学习了两年的初中地理、生物结业了。自此,有一年之久,这两个名词将尘封于我们的记忆之中,却永远不会消逝。
记得初一,遇到新的课程,新的老师,我们也有了极大的兴趣。我记得,第一节课,大家格外认真,班里鸦雀无声,只有老师在讲授着知识。记得初一,我受到的第一次责罚,是在地理课上,我没带课本。那天,是我第一次去地理办公室。再去之时,我已然成了班里的地理课代表。
渐渐地,我们感到疲倦了,不再对这两门新的课程有那样的兴趣,大家都混起日子来,一天一天,一节一节,慢慢混日子。
但这样子混了一年,一阵突如其来的紧张瞬间席卷了整个初一,走在楼道里,都能看到有人拿着教材复习,那是因为会考即将到来。这是我们一次关乎命运的考核。半年之间,时光飞快地流逝,心中的紧张也愈发强烈,在这最后的时光中,每个人都在拼搏,做自己最后的努力。
终于,在周二,考试结束了。
涌上心头的,不是放松和快乐,而是一丝的伤感,两年的时光稍纵即逝,自觉时光漫长,实则只是转瞬之间,一去不返。我们都不会忘记两年的学习奋斗,不会忘记那过去的时光,它们将成为我们每一个人的回忆。