今天已经初三了,离开学也不早了。
中午,妈妈掐着腰好象很生气:“快开学了还不晓得吗?你看看你这屋子,书包,本子,到处扔,桌子上也都是吃的东西袋,乱七八糟的,像什么样啊!”唉,也不知道从什么时候开始,我似乎每天都要被妈妈“涮”一顿,郁闷啊,都过年的一点面子也不给孩子留。
我只能服从,不能违抗,于是就猫着腰,先把书桌底下弄干净喽再说。翻开放旧书,本的柜子,我一个一个的把它们陈列好,突然,我发现有一卷纸,我把它伸平一看,哎呀,这不是我的奖状吗?还记得,刚来这时……
三年级时,我从农村转到了城市,因为对刚接触的新知识,所以老跟不上课,弟弟他跟我上一个年级,可是成绩常常就比我好,那时我就下定决心一定要超过他,不能被弟弟踩在脚下。我努力努力再努力,终于,迎来了在新学校新学期的第一场考试,因此我也就得了第一个奖状,当时真的特开心,这可是我的第一个啊!以后我要更下劲学才行“我是最棒的”。这句话,我一直记在心里,后来每次考试都能第一,都能拿奖状。
再看看我的这些奖,呵!加今年刚拿的就是第五个了,是啊,我来到这个城市也两年了,一个奖状就是一个成果,我想,今后我一定能得更多。