生活道理的小学生作文
生活,往往像一本书,而每个人都是这本书的作者,每个人都会“绘写”出精彩出色的文章。
晚上,我和表姐(彤彤)表弟(乐乐)正玩电脑玩得起劲儿呢!爸爸连声叫我们过去,我跑过去,问他是怎么回事:原来,爸爸说我们几个不要玩电脑玩的太久,他想了一个办法,就是帮他把鞋底料搬到二楼去。
爸爸说:“我给你们搬这个鞋底料,一箱两块钱,怎么样?”我一看,啊,怎么这么大箱啊!我又试着把它抱起来,啊!好重啊!爸爸看着我,笑了笑:“我不是让你一个人搬一箱,而是让你们三个一起搬一箱,一个人可搬不动。团结才是力量。”
彤彤说:“好,那我们姐弟仨努力吧!”乐乐说:“嗯!”我说:“好!”
我们三个开动了:彤彤把鞋底料箱倾斜过去,我过去把下面的部分捧住,乐乐负责把箱子抱起来,我喊一二一,于是,我们三个人齐心协力喊着口号,不一会儿,我们几个人就把所有的鞋底料(六箱)都搬到二楼了。
最后,我们每人获得了4元钱,此外,还每人各意外地得到了爸爸奖赏的草莓慕斯。
我们终于知道了爸爸叫我们帮忙的目的,他要教会我们的一个道理:团结就是力量!
从这件事中,我得到了两个启示:一、团结就是力量二、钱是从劳动中获取的。