生活道理的小学生作文
在我们的日常生活中往往会发生一些事情,而这些事情都包含着一些大道理。
坚持不懈的道理
从小,妈妈就非常疼我,但是管我学习却很严。有一次,我得双百分,是全学年第一。我的妈妈知道了,脸上便笑成了一朵花。又有一次,我考得十分不好,妈妈知道了,便耐心地为我讲解题。而且多少年如一日,从不间断。渐渐的我明白了一个道理,那就是:“无论做什么事情,都要坚持不懈就定能成功。”
要保护环境
我十分喜欢吃香蕉。有一次,妈妈买了一大串香蕉,我看着香蕉发现,香有着黄色的皮,皮摸起来又软又滑。闻起来有一股浓浓的香味。回到了家,我就迫不及待的吃了两根。可是我吃完后就把香蕉皮从楼上扔到了楼下。晚上我出去和伙伴们玩耍的时侯,一下子踩到了我扔下去的两个香蕉皮,没想到重重的摔倒了。事后我明白了一个道理,那就是:“我们要保护环境,不要乱扔垃圾,否则后果不堪设想!”
尊老爱幼的道理
亲爱的同学们,你们发现生活中的这些大道理了吗?