从出生到现在,我懂得了许多道理。
比如:孝顺父母、珍惜幸福、尊重他人等都懂得了只有一个道理至今才懂得,那就是关爱他人,照顾他人。
就在星期五那天,我的爸爸和妹妹都生病了,就在昨天下午我的爸爸去上班了,妈妈去买菜,我和妹妹在家。一会儿妹妹说:“哥哥我有点儿头晕。”我想:是不是发烧了?我从箱子里拿出来体温表。停表拿出来甩了两下到底了我把。体温表放在妹妹的腋下……五分钟过去了,我把体温表打出来一看39.6度,妹妹发高烧了,拼好家里有药,之前拿药的时候我知道退烧药吃什么,赶紧配了一幅退烧药,妹妹吃了后出了一大堆虚汗,过了大约半个小时,爸爸妈妈一块儿回来了,我心里就想妈妈一定买完菜去接爸爸了,我对妈妈说:“妹妹发烧了。”妈妈赶紧去找妹妹一看,妹妹正在看书呢,妈妈一摸妹妹额头不热就问我:“你妹妹的额头不热呀?怎么可能发烧啊?”我辩解说:“我给妹妹配了一副退烧药让他吃了。”妈妈对我说:“你真棒,真能啊,我去做饭了。”我们一起快快乐乐的吃了一顿非常好的晚餐。
这个就是我照顾他人,受到了鼓励,我真高兴,不仅是因为妈妈鼓励了我,而且我还会照顾他人。我真高兴啊!