“杭州的叶子疯啦!”几个同学在旁边嘲笑起来,笑得前仰后合,我冷漠的看着他们,心底不由得变得寒冷,上学的我几乎没有一个真心朋友,只因为我的名字。每当想起这句,来自同学们口中的骂语,我总会想起我的名字:叶杭峰。
闲暇之时,我喜欢看书,各种各样的书,似乎只有书才能陪伴我的上学时光,也正因为如此,我和同学们交往的机会并不多,经常能听见他们的语言。我也习惯他们那一句语言了,因为这是家常便饭,我无法躲避。
站在高山上,放眼望去,我的人生蒙上了一块黑布,偶尔会有曙光陪伴着,也不知道是为什么,只喜欢和我们班差生玩耍。我已经努力让我在我们班排了上号,至少不会成为一块鱼肉,在场地中间任人宰割。或许这就是我努力过后的结果吧!
我不知道同学们之间为什么有对别人的歧视,在我们班里,有两个人被认为是全班智商最差的人,可是很多奇迹就发生在他们身上,至少他们比那些,认为自己很优秀,不肯努力的人强的多,这也是我愿意和差生玩的原因吧。
我的思想很奇特,经常和其他人格格不入,我认为世界上所有的生命都应该被爱护,就像是蜘蛛蚊子一样的动物,我也不知道自己为什么会这样想,或许就是因为同学们的嘲笑吧?在嘲笑中变得坚强,变得强大。
不知为什么,我总是想捐款给其他人,在我们老师这软件上,一起小学生上面,一旦凑齐50学豆,我就会把这些学豆全部捐出去,每当捐出去的时候,我心里都有着自豪感。这应该也是因为我同学们的嘲笑吧。在嘲笑中变得善良。
我总喜欢那种浪漫天真的同学情,我多么希望同学们之间多点友情啊!友情可以促进同学们之间的团结,让我们变成一个团体,为班级荣誉而奋斗,这是再好不过的事情了。这应该也是因为同学的嘲笑吧!在嘲笑中懂得真理。
坚强的心,会在嘲笑中不断成长,软弱的心,也会在嘲笑中不断堕落。每当听见其他同学的嘲笑,我就会想起我那个疯狂而又对我帮助很大的名字,我还是从前那个少年,没有一丝丝改变,我的名字是叶杭峰,那个疯狂的叶杭峰。