每个人都有一个属于自己的名字,有的朗朗上口,有的意义深远,有的简单明了。所有名字都有它自己的专属意思,它寄托了父母对我们美好的期盼。
我叫许天淇,许是中华姓氏大姓,《百家姓》排名第二十位,据说许姓的祖先叫许由。爸爸妈妈想让我每天都开开心心的,还希望我争做生活中的积极分子,于是我的名字中便有了一个“天”字,爸爸还把自己的网名都改成“天天向上”呢!
至于这个“淇”,意思可就没那么简单了。因为我五行缺水,所以爸爸妈妈为我取名三点水的“淇”,平常这个淇字很少用,每当老师在写奖状纸的时候,偶尔会把它写成王字旁的那个琪,有时会有些尴尬。“淇”字蕴含了高贵、高雅、美好、吉祥的意义,它也表示爱的源泉。
至于我的小名嘛,叫天天,第一是因为好记、顺口,第二它能表示广袤无垠,无边无际的意思。
每个人的名字背后都有一个有趣的故事,里面写着长辈们对我们的希望和祝愿。所以,我们都要活出自我,觉出真理,才能不辜负长辈们当年为我们取名时的那份期望。