我姓严,名翊铭。据我所知,爸爸妈妈想让我长大后当大官,管理国家,让国家变得更和谐。
有一天,我查字典。发现我的“翊”字是“辅佐”“帮助”的意思。“铭”比喻深深记住。所以,我觉得“翊铭”这两个字应该是要我把自己的使命铭记在心——辅佐国家领导人,管理好国家。
我忽然对名字产生了兴趣。爸爸的名字叫严润清。我觉得“润”应该表示“润泽”“滑润”。“清”表示“冷清”“冷幽”“冷静”。“润清”这两个字寄予着爷爷奶奶的美好希望——希望爸爸长得健康帅气,遇到事情冷静思考。
同学的名字里,我最感兴趣的是“刘丹铃”。刘丹铃告诉我,她爸爸发现她五行缺金,所以取了一个金字旁的“铃”。“丹”是“红色”的意思,可能她爸爸还希望她以后的工作、生活都红红火火吧。
我还对“周博文”这个名字感兴趣。我认为“博文”这两个字代表着他爸爸妈妈对他的祝福——博学多才。
原来,每个人的名字都寄予着美好的希望。
不久的将来,我会有一个弟弟或妹妹,我会给他取名叫严思贺。“严”代表爸爸,“贺”代表妈妈,“思”就是想念。就是说,爸爸要想着妈妈,妈妈要想着爸爸。希望他们恩恩爱爱一辈子。也表示作为爸爸妈妈的孩子,要一辈子想着爸爸妈妈,做爸爸妈妈的好孩子。
取名字还真是一件有趣的事。