孙小圣到此一游作文
突然,贝贝发现前面有一个亭子,就对孙小圣说:“我们去那儿休息一会吧!”说完就跑了过去。贝贝拿出了零食和孙小圣一起分享,小猴喝了一口牛奶就像中了魔一样,迅速地爬上一根柱子,也不知道哪儿弄来的毛笔,在柱子上写道:“孙小圣到此一游”。贝贝看了很生气地说:“孙小圣快下来!”孙小圣跳了下来,得意洋洋的说:“看!我的字写的多好啊!”贝贝把小猴拉到草地上,语重心长地说:“你怎么能破坏公物呢?公园是我们大家游玩的公共场所,保护公共环境,人人有责,如果每个人都像你这样的话,公园会变成什么样呢?”孙小圣听后惭愧地说:“贝贝,我错了,我一定会改的。”说完,就找来抹布细心的擦掉柱子上的字,不一会儿字真的被擦干净了。
小猴这种知错就改的行为很值得我们学习。