2.先拜拜了作文300字
的影子渐行渐远, 9的脚步声已经降临。我坐在电机前观看 9年的春节晚会,屋外是震耳欲聋的鞭炮声,我的内心感慨万千。啊!让我们回忆过去,展望将来,把幸福的钟声敲响。
年,是个灾难与辉煌并存的一年,新年之际,就发生了大雪灾,本来许多在外打工的叔叔阿姨可以好好回家与亲人团聚,可是,凶狠的雪灾,不仅挡住了他们回家的路,更断送了一条条可贵的亲情之路。但是,全中国的力量是强大的,我们用一颗颗火热的心化解了那一条条铺满冰雪的道路,使人们回家的路通畅了。举世瞩目的奥运会即将到来,可是,偏偏这时,里氏 级的汶川大地震却又一次袭击中国,一个个本来鲜活的生命,在短短的几分钟里,就受到了不同程度的伤害……但是,雪灾、地震并没有打垮中国,反而使我们、使每一个中国人,都更加坚强,我们用我们的行动战胜了困难,我们用我们的行动证明着:中国是强大的!
经过这些灾难后,终于迎来了激动人心,举世瞩目的北京奥运会了!它寄托着全中国人的梦想,正所谓“同一个世界,同一个梦想。“奥运会的成功举办是全中国人民的一个定心丸,给一系列的事情画上了一个圆满的句号。也圆了我们的百年梦,这一届体育盛会,我们也永远不会忘记!
十、九、八、七……伴随节目主持人倒计时声,新年的钟声终于敲响,一切都是新的开始,新的起点。在 9年里,我相信,四川受灾城市的重建能更加顺利,更加成功,让地震中失去家园的人们重新回到家的温暖中;让那些失学的儿童重新回到曾经拥有郎朗书声的教室里……
拜拜了, !