描写书柜的小学生状物作文
我房间里的每一件东西,并不都是爸爸妈妈买的。就比如我的衣柜是外公外婆买的,猫和老鼠的小台灯也是他们买的。这个房间里,我最喜欢的东西就是小书柜了!
它的位置是在衣柜的对面,在它的斜对面有一扇窗户,那扇窗户是用来给我看书的,也是用来给我提神的!它的“功能”就是能在我疲劳的时候,吹来几阵微风,消除我的疲劳。
小书柜里有很多书,左边上面的“小柜子”放的全是我的作文书;右边上面三个放的是我这学期的东西;左边下面的三个柜子装的是从一~五年级上学期的书。中间的柜子和下面的小地方是用来干什么的?你们来猜猜看。现在,答案要揭晓了,其实那两个地方是放我的书包和装饰我房间的装饰盒。还有一个很大的“柜子”我还没介绍呢!这个大“柜子”也在书柜里面,是用来放字典、作文书和笔筒的。
我的小书柜具备着有让人神清气爽的功能。早上起来读一篇文章,聆听着窗外的鸟叫声和树叶被风吹动,发出的“沙沙”声,这时你会感觉一股非常冰凉的气从你心里涌上来,并释放出来。这也是它的“功能”!
我喜欢我的小书柜,它平日里帮了我很多的忙。如果可以,我想对它说一声:“谢谢你!”