描写书柜的小学生状物作文
我的桌子旁边有一个小书柜,它虽然相貌平平,却给我带来了无尽的快乐,无穷的智慧,让我在书的海洋里遨游,享受,让我领略书海的魅力。
书桌的把手是灰色的,透色的玻璃又滑又亮,每当太阳照在玻璃上,书本上就会泛起淡淡的光。
小书柜“个头小”,肚子里装得知识可真不少,第一排是我以前的课本,有时我会拿出来看看,回忆第一二年级的无忧无虑和天真,三四年级时的新开端和不适应。
书柜的第二排则是爸爸为我订购的一些很深奥,完全看不懂的书《海子诗集》,《所有的》,《离别的生肃》……,不过正是这些书才让我领悟到了人生的哲学和酸甜苦辣是多么的重要,要是没有他们,整个世界将会变成一片迷茫的大海。
书柜的第三排是我最爱不释手的书《青铜葵花》,《一口气读完中国历史》,《马小跳系列》……他们时而能让我开怀大笑,时而让我感动流泪,时而让我怒发冲冠。
这个书柜的第二排的左侧有一个隐蔽的小柜子,我将所有的荣誉和证书全部放了进去,这个秘密的“小书柜”就是我最爱翻的地方了,在那我能听到最真诚的赞美声。这个小书柜是我最好的伙伴,虽然它没有生命和思维,但它记录着我童年成长的一点一滴。