描写书柜的小学生状物作文
一年级时,通过我的争取,我终于从家里的二个共10个门的书柜中有了自己的二个门的书柜,我很喜欢它,把不多的书整整齐齐地放进去。
我的书柜是木头做的,中间是透明的,可以清清楚楚地看到里面的书。书柜有四层,第一层是放字典和笔及一些辅导书的,其它的三层都是用来放各种类型书的,我把书由小到大,按照文字书,漫画书,中外作者一一分类地放好。
一二年级时,书柜还是整整齐齐的,随着认识的字越来越多,我请求妈妈从当当网上给买得书越来越多,这其中包括《小屁孩日记》十本,《玛蒂娜》N本,还有像《城南旧事》,《致小读者》等的名著。可是我看完书就随手一扔,过不多久,书柜就变得乱七八糟了。有一天,我看完了书,想把书放进去,可怎么也放不进去,还掉出来几本书。我意识到:我该收拾收拾了。过了一天,我一股脑地把书全拿出来,仔细的把书从大到小地排好。然后拿抹布把书柜好好地擦了擦,再把书一沓一沓地放进去。“总算完成了!”我擦了擦汗说。我的书柜又变得干干净净,整整齐齐了。
阅读总是快乐的,但是书柜也不能乱七八糟,不然的话,书放哪呢?