描写书柜的小学生状物作文
我有一个永远整洁的书柜,我从来都不会整理它,直到那天……
我喜欢看书,因此我的书柜里塞满的书,但是我从来都不会去整理,我不知道,因为我每次看完书都直接扔在床上,可过一段时间她又会回到自己的位置,我常因为我有个神奇的书柜而自豪。
又一次,我像往常一样看书,看完书后我便随手把书扔在床上便出去补习,"嘿!我走了,good bye!"我得意洋洋的叫到,“姐姐。”弟弟突然跑来拽住我的衣角说“能借我一本书吗”他摆了一个很衰的表情“我想看《小屁孩日记》拜托了”没办法,为了作为一个有风度的姐姐,为了让弟弟看好我,我带他来到我的房间门口,推门就进,却看见了妈妈,“妈妈,干什么呢”“还不是看你书柜脏,整理整理”“不用了啊。”我又顺手拿了几本书给了弟弟。“它们会自己回去的。”“怎么会,我整理了这么多天的书。”我刚走到门口,回头注意到了妈妈脸上的珠子,一串一串,晶莹剔透,是时间和苦耐的结晶。回头,去补习班的路上,鼻子一酸……
我懂得了,我会自己把书放回书柜了,你会永远整洁,不是吗?