描写书柜的小学生状物作文
人人都说,书中都是知识,那书柜不就是装满知识的海洋了吗?书柜是千家万户都知道的,也是大多数人家都有的。今天我们就来介绍这个知识的海洋——书柜。
我家的书柜由檀香木制造而成,高两米,宽一米八,它就像一个敦实的大胖子,立在书房的一角,它足有四层,最下面还有两个柜子,在柜门上还雕刻了精美的图案和那毫无装饰的衣柜门比,真是美丽多了!它的柜门也是由玻璃镶入的,就连把手上也镶上了金边!简直漂亮极了。
它的最上面一层,装的除了是和英语有关的书籍,还有新华字典和成语词典,第二层放的是最近要读的书和各类刊物,第三层放的是已经读过的文学作品和之前使用的各类教科书,第四层放的是各类的辅导用书以及本子,最下面的柜子放的则是杂物和一些不需要的书。
在我作业不会做的时候,把第四层的辅助书抽出来查找,便立刻就能得到准确的答案和详细的分析过程,在我有字不会读,或词语的意思不理解,书柜里的字典和词典就发挥用处了。
就是因为有这个书柜,我的作业才能准确无误地完成;就是因为有这个书柜,我的学习步伐才更加快捷;就是因为有这个书柜,我成绩才没有退后。
我爱书柜!