描写书柜的小学生状物作文
在我的卧室旁有一个棕色的书柜,它属于我的世界,我在里面放了600多册历史、科学等各类书籍。
这个书柜一共有四层,第一层里面整齐地摆放了少年百科大探索、国家地理,还有一些童话、漫话和故事书,我一有空就抽一本看看,可有趣了。
第二层比较大,我放了语文、数学等教科辅导书,书里面有好多题目,外婆经常让我做,不过我一点也不喜欢,我更喜欢第一层的书籍!
第三层分成了3个格子,第3个格子里放了我的一些日记本和信封,在这里有我自己以前写的好多作品和收到的信件,有时我喜欢拿起这些看一看,回顾自己有趣的成长经历,看着看着就忍不住笑起来,不知道是笑自己的可爱还是笑自己以前真笨!
书柜第四层里面摆放着一些历史、文学以及一些科学类的书,好多都是爸爸、妈妈送给我的,他们希望我能从知识的海洋里找到自己最喜欢的东西。当然,这里有一些我的确很喜欢,也有一些我一点也不感兴趣的。
我很喜欢我的书柜,因为我喜欢阅读,它带给我快乐。有这样一句话:“读万卷书,行万里路”,虽然我现在还很小,读的书还不多,但我以后会读更多的书。你们喜欢我的书柜吗?