描写书柜的小学生状物作文
我房间里有一个小书柜。它是一个粉红色的长方体。书柜门上面画有几条小海豚,小海豚像一个个小演员在粉色的舞台上跳舞呢,可漂亮了!小书柜共有好几层,里面可以放许许多多的书。小书柜不仅能够放书,它还帮过我不少大忙呢!
那一天,爸爸来检查我的房间,看着地上那些乱糟糟的书,不满地说:“乱糟糟的书再不放好,我就扔掉了。”说完,爸爸气呼呼地走了。我在房间里急得直跺脚。突然想到,不是有书柜吗,是放书的好地方。看,小书柜,还空荡荡的。我把地上东一本西一本的书整理好,整整齐齐地放进书柜里。还计划,第一层放什么书,第二层放什么书……忙了半天,我擦着满头的汗,开心地想:这些书终于不用被爸爸扔掉了。
房间又乱了,好多书在写字台上。突然,眼前一亮,赶忙把书移到书柜里,房间就整洁多了。
家里要接待客人,妈妈说:“各人打扫。”一家人收拾起来。我看见小房间又乱又不整齐。对了,小书柜下面几层还可以利用,我把衣服,玩具放了进去。客人一来,发现我的房间又整洁又干净,夸我是个自理能力强的好孩子。
漂亮又实用,这就是我的小书柜。