描写书柜的小学生状物作文
大家好,我是一个书柜,生活在美丽的校园里。
我的身上披着一件白色的“大衣”,柜子上有一扇玻璃门,玻璃门上有一把精致的小锁。只要打开玻璃门上的锁,就可以看到我的内部构造啦!我的“身体”里分三层。第一层放着学校借给同学们的图书;第二层放的是同学们自己捐赠的图书;第三层里面放的可就不是图书了,它上面放的是同学们的作业本。
我的那扇小门可不是谁想打开就能打开的,这扇门只有班级里的图书管理员——曹蓓蕾才能打开,她是一个认真负责的小姑娘。每当同学们需要借阅图书时,她总是第一时间把图书借给同学,同时在《图书借阅记录本》上把借书同学的姓名以及书名记录下来。我可真要好好地谢谢这位负责的小姑娘。
我们书柜家族可不止我这一种模样,有的是放在家里的木制书柜,有的是小巧玲珑的塑料书柜,有的是带门的书柜,也有的是敞开的书柜。它们各自都有自己的特点,敞开的书柜虽然方便,但里面的书容易落上灰尘,带门的书柜虽然干净,但是拿书却不方便。
我为我自己能为同学服务感到自豪!