我有个又大又漂亮的书橱,我很喜欢。喜欢的原因不仅仅是漂亮,更主要的是书橱里放有很多我喜欢的书,比如奇幻小说、童话故事、成语故事……
这些书里我最喜欢的是《小公主》和《王子与贫儿》。
《小公主》是美国著名儿童文学家伯内特写的。这本书是一部灰姑娘式的儿童故事。主要讲了一位善良、美丽、聪明的小女孩莎拉,被父亲送到敏钦女子模范学校学习。但是因为父亲的意外去世,使莎拉从人人都羡慕的“小公主”变成了小女佣。但是她从未放弃过对没好生活的追求。终于有一天,她又重新获得了幸福。
我很喜欢这本书,它告诉我:在困难面前,要学会坚强,永不放弃。
《王子与贫儿》的作者是美国杰出的小说家马克吐温。这本书主要讲了小王子爱德华和小乞丐汤姆交换身份,小王子躲过了多次坏人的追杀,最终当上了国王,让老百姓过上幸福生活的故事。这本书让我懂得了“善有善报,恶有恶报。”
读书,不仅能让我身临其境,和书中的人物一起喜、一起悲;而且能让我感悟很多做人的道理。我要谢谢我的书、谢谢我的书橱。