描写书柜的小学生状物作文
我有一个美丽的书柜,它对我非常重要。
它静静站在我的床前,穿着一席白色的外衣。它是正方形的,像个大大的方盒子。书柜上画着几只可爱的蝴蝶,像是它衣服上装点的花纹。我那它来装我的书,如果没有这个书柜,我的房间一定会变得乱糟糟的。
我的书柜共分为三层。第一层放着我的字典和地图书。字典像一位慈祥的老爷爷,它懂得的东西可多了;地图书叔叔像一位知识丰富的学者,全世界的地理知识都可以问它,它都会耐心地一一为你解答。第二层放的是我的教科书。它们像我在学校里的小助手,帮助我能在学校里快乐地学习和成长。第三层用来放科学类的书,它们像一个个伟大的科学家,随便问它一个问题,它都能为你解答。
我最喜欢的书就数科学类的书了。科学书长得又高又壮。每当我不开心的时候,它就会大步流星地穿着蓝色的衣服出场,对我说:“把我打开吧,里面有很多的知识等你去探索、等你去发现,让我们一起去神秘的科学世界发现奥秘吧!”我一打开书,一股神秘的力量迅速把我带进神秘的科学世界里遨游。每当我读完科学类的书,我的心情都能变得很好,同时能收获到很多科学知识。
我的书柜给我的学习、生活带来很多方便,我喜欢我的书柜。