城隍庙的汤圆-特色小吃作文400字
我的家在繁华似锦的上海城隍庙。在上海除了南京路,城隍庙可就是最热闹的地方了。这里不仅有上海的名胜古迹,而且还有琳琅满目的商品和风味独特的各种小吃。其中,我最喜欢的就是这里的汤圆了。
城隍庙的汤圆驰名中外,上海人爱吃,就连外国人也经常到那里大饱口福。吃汤圆是很讲学问的,就是吃的时候,只需要用牙齿轻轻的一碰千万不能用力过大。听说有个外国朋友第一次去城煌庙吃汤圆,因为不懂吃法,大咬一口,滚烫的芝麻馅似喷泉一样的喷射出来,烫得他“嗷嗷”直叫。可吃完汤圆以后,他却竖起大拇指,用生硬的中国话对周围的人说:“中国汤圆,好吃。”
喜爱城隍庙,我喜爱城隍庙的汤圆。