自从我有了这个储蓄罐,妈妈给的早点钱、冰糕钱我都节省下来一些投进了储蓄罐。我积呀,攒呀,每隔几天摇一摇。先是“呕螂”“呕哪”的,接着是“哗啦”“哗啦,的,后来是“沙啦”“沙啦”的。有一天,我踢球回来,习惯地拿起储蓄罐掂了掂,好沉啊,摇了摇,没了声音。啊,储蓄罐满了!晚上,我又做了一个梦,梦见我用储蓄罐里的钱买了一个足球,还给我们足球队的队员们每人买了一双最好的足球鞋。我们踢啊,练啊……在世界比赛中我们得了冠军,我们成了英雄。
这夭晚上,我又做了个梦,梦见那些在饥饿中挣扎的非洲儿童用我寄去的钱买了许多面包、汽水。他们吃呀、喝呀,可高兴了。