我的小闹钟作文
每天清晨,我家的小闹钟都会“尽职尽责”地把我叫醒。我对它真的是又爱又恨,因为它的‘无情无义’,平时想在床上多赖几分钟就是很奢侈的想法。但是它有时候又特别讨人喜欢,那就是在我急需它为我报备时间的时候。
长大之后,我懂得闹钟的行走意味着时间的流逝,这让我越发珍惜时间。于是,我总是争分夺秒地完成手头上的工作,这让我做事情特别有效率。当然,这是在保证质量的前提之下。所以,我特别认同“时间就是生命”这句话,而我个人也相信,惜时的人才是干大事的人。
我知道有很多小年轻总是浪费时间,依仗自己的年龄小,贪图玩乐,等到后悔的时候却已于事无补了。时间是不会等人的,千万不要抱着自己有大量时间可以挥霍的不良心态来面对生活。否则,注定了你这一生只能碌碌无为。
现在的我,就蛮有时间观念的。因此,我自认为自己做事也变得有条理和有效率。
亲爱的朋友们,珍惜时间,从现在开始吧。