我的小闹钟作文
我有一个闹钟,大约有手掌那么大,有15厘米高,里面有时针、分针和秒针。你追我赶的不停的运动着。
小闹钟的样子既漂亮又滑稽。说她漂亮一点儿也不夸张。透明的玻璃罩,鲜红的外壳,钟罩上围着一圈铮光发亮的金属圈。说它滑稽,也不过分。它那两只细小的腿托着圆圆的身躯,再加上那个提手,活像带上了巴拿马小草帽,样子真可笑!而最辛苦的是表盘上的“劳动者”:时针、分针和秒针。它们按照规定的运行轨道,准确地走着。“看,墨绿的秒针走的多么急促,像是有什么东西在追赶着它;漆黑的分针走得又那么稳健,像是在无忧无虑地散步;时针呢?别看它像停着不走,其实它和伙伴一样,一刻也没有停止过。
自从我和小闹钟结成了亲密的伙伴,懒觉就再也不来缠我了。每天早晨,小闹钟发出清脆的“零零”声,催我起床锻炼、学习。当我思想懒惰的时候,它就“滴答滴答”地提醒我:“怎么啦,你要偷懒了?”于是,我马上振奋起来,又和它迈开新的步伐。
小闹钟和我形影不离了。现在,我正和它比赛:看谁跑在时间的前面。