三马塑-描写工艺品的小学生作文500字
房间里布置点工艺装饰品,常能使居室生辉,尤其是摆设些小巧玲珑的工艺品,更能使生活平添不少情趣。
这三匹马做工十分精巧。母马m绳随风飘动的荡折也清晰可见,颈背的鬃毛是蓬直的,可见它跑得非常迅猛。两匹小马驹子没上笼套,显得无优无虑,但这纯真稚气的眼神里,却流露出对母马的依赖感。三匹马的背脊都可分为轮廓分明的三部分:第一部分界于颈根,第二部分界于腰臀,第三部分是臀部以后,每部分都有着大块光滑、隆起的肌肉,更显示出马儿膘壮。值得一提的是,三匹马儿可以有几种不同的摆置方法,那摆出的情态,就像一幅幅美妙的立体图画。比如说,把大马安放在两匹小马之间,那就像母马领着自己的孩子在广阔的天地里学步;如果将两匹驹子并肩摆好,并与母马拉开点儿距离,那么,小马就像两个气盛的少年,要与母亲赛跑决一高低呢。
有如此精巧、逗人喜爱的工艺品,真应该感谢那些用勤劳的双手为我们的生活添彩的人们啊!