我喜欢的一种水果作文400字
“大头圆圆穿绿衣,多汁饱满戴小辫。”你们知道这个谜语说的是什么吗?它就是我最喜欢吃的水果——西瓜。
西瓜大大的,圆圆的,像一个大皮球,让我老是有冲动想去拍一拍它。它穿着绿绿的衣服,还加了墨绿色条纹,这搭配,简直帅呆了!它的头上还有个“小辫子”,弯弯曲曲的,好像现在流行的“脏辫”,这让它看起来很调皮,很淘气,就像一个文艺青年!
在炎热的夏天,西瓜是众多人的选择!它的果肉红红的,把它放进冰箱里冻了之后,再拿出来吃,那味道好极了!咬一口,汁就喷出来,甜甜的,清凉清凉的,吃过之后,唇齿间还留着好闻又清新的西瓜味!
我们全家都喜欢吃西瓜,我喜欢把它的瓜肉和瓜皮分开,切成一小块一小块吃,而爸爸妈妈喜欢把它们切成一大块一大块地吃,有时我还要和爸爸比赛谁吃得又快又多呢!夏天的时候,我会和妈妈一起榨出西瓜汁,用它做西瓜冰沙、西瓜冰激凌等各种好吃的食品。
西瓜浑身都是宝,连西瓜皮都可以做出超美味的食物呢!它富含维生素,可以炒瘦肉,还可以凉拌,健康又美味!不过呢,我觉得西瓜吃多了也不好,老是去厕所小便,有时吃得太多,还会闹肚子呢!
这就是我最喜欢的水果—西瓜,它不仅美味,还可以美白,我想给西瓜写一句广告词,“清凉解渴小宝贝儿,谁吃谁得劲儿”。我和我的家人都爱西瓜,你们喜欢吃吗?