我喜欢的一种水果作文400字
我最喜欢的水果是西瓜,它有件很厚很厚的衣服,圆圈的身子,红红的肉,甜甜的水,还有许多许多的黑娃娃。
它的衣服是绿色的,肉和水都是红色的,黑娃娃是黑色的。吃西瓜的人都很健康。
西瓜只有到暑假的时候才有,它的叶子是绿色的,很好看。开花的时候就像是许多小鸡在玩,满地都是,拉着许多的线有人说吃西瓜可以解暑,可口又好吃。
就是因为西瓜的这些特点,我才喜欢它的。
我喜欢的水果有很多,有圣女果、柿子、桔子、香蕉、西瓜等等,真是数不胜数啊!可我最喜欢吃的爱是那椭圆形的诱人的桔子。
远看桔子,它像一团火,又像一个小拳头,更像一盏小灯笼。那许多的桔子,挂在树上,像挂着一盏盏小灯笼在为路人照明似的。
成熟的桔子的皮是金黄色的,只有一点青色的小斑点,那斑点所有的桔子上都有。这恐怕是桔树妈妈为桔子宝宝们做的一个记号,防止桔子宝宝太顽皮,跑到哪儿去不见了。
桔子皮摸起来有一点粗糙,就像老人额头上的皱纹一样。将桔子放到鼻子边上,闻一闻,便有一股淡淡的清香向我袭来,那中间还夹着酸酸的气味,有趣极了。
看着诱人的桔子,我忍不住忙将桔子皮剥开,那里面桔红色的果肉便露了出来。那桔子皮还没有完全脱落的时候,果肉在中间,桔皮就像花瓣一般围绕在周围,好似一朵正在怒放的荷花,漂亮极了!